Carpaccio di vitello su letto di rucola e pomodorini
Ingredienti per 4 persone:
400 gr. di noce di vitello
200 gr. di rucola
12 pomodorini ciliegini
4 cucchiai di olio evo
aceto di mele q.b.
2 spicchi di aglio
8 mandorle
1 limone
origano fresco q.b.
gomasio q.b.
pepe q.b.
Preparazione:
Tagliate a fette sottilissime, a “carta velina” la noce di vitello, cospargete le fettine con dell’aglio sminuzzato, origano fresco, mandorle tritate, un filo d’olio e del pepe appena macinato. Conservate in frigo per una decina di minuti. Preparate ora l’insalatina fatta con la rucola che avrete lavato e spezzettato, dei pomodorini tagliati a spicchi, irrorate con poco olio evo e dell’aceto di mele. Disponete su dei piatti da portata un letto di insalatina ed il carpaccio di vitello sopra, che avrete tirato fuori dal frigo 3 minuti prima di servire. Cospargete con dell’origano fresco, del limone spremuto e del gomasio, prima di portare il piatto a tavola.
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