«

»

set 19 2019

Pappa reale: nuovi studi contro l’iperglicemia!

pappa realePappa reale: nuovi studi contro l’iperglicemia!

La Pappa reale è un composto prodotto in natura dalle api operaie per fornire il nutrimento all’ape regina. La pappa reale contiene glucidi, lipidi, protidi e acqua, oltre a vitamine del gruppo B e sali minerali.

La Pappa reale viene considerata un vero e proprio nutrimento e contiene proteine essenziali per l’uomo.

Numerosi studi hanno dimostrato gli effetti benefici della pappa reale contro affaticamento, denutrizione o malnutrizione, anemia, inappetenza, ecc.

Un recente studio ha dimostrato che l’uso della pappa reale ha determinato nei pazienti esaminati un aumento delle sostanze antinfiammatorie e antiossidanti, mostrandosi utile nella prevenzione contro le malattie ossidanti, croniche e infiammatorie (Evid Based Complement Alternat Med.2019 Ju

n 13;2019:4969720. doi: 10.1155/2019/4969720. eCollection 2019. Effects ofRoyal Jelly Administration on Lipid Profile, Satiety, Inflammation, and Antioxidant Capacity in Asymptomatic Overweight Adults).

Da un altro studio si evince che la pappa reale genera protezione contro le malattie neurodegenerative e cardiache ( Oxid Med Cell Longev.2017;2017:1259510. Doi: 10.1155/2017/1259510. Epub 2017 Jul 26.Honey, Propolis, and Royal Jelly: A Comprehensive Review of Their Biological Actions and Health Benefits).

La pappa reale contiene il 10 hda ( acido 10 diidrossidecenoico), un importantissimo acido grasso insaturo inibitore della produzione e proliferazione delle cellule del melanoma (BMC Complement Altern Med. 2017; 17: 392. Published online 2017 Aug 9.doi:The functional property of royal jelly 10-hydroxy-2-decenoic acid as a melanogenesis inhibitor).

Infine recenti studi hanno proposto la pappa reale come aiuto valido nel controllo della glicemia nei soggetti affetti da diabete mellito di tipo 2. Si attendono future ricerche in merito per ampliare e rafforzare il suo ruolo nel controllo dell’iperglicemia.

E’ consigliabile assumerla fresca e allo stato puro, conservata in vasetti di vetro scuri e a bassa temperatura, per evitarne l’ossidazione e mantenere le sue qualità nutrizionali.

La dose giornaliera consigliata si aggira intorno a 1 grammo di pappa reale per gli adulti.

Se non è possibile assumerla fresca, si può ricorrere all’uso di integratori alimentari contenenti la quantità raccomandata dalle linee guida vigenti in merito.

——-

Solo su myolostore.com trovi i migliori prodotti, ed al miglior prezzo, per il tuo benessere!

——-

Related posts:

Lascia una recensione

Lasciaci il tuo parere!

Notificami
avatar
wpDiscuz
Read more:
tris_di_antipasti
Tris di antipasti

Tris di antipasti Ingredienti: 100 gr. di prosciutto cotto, a fette, senza conservanti. Per i pisellini in umido: 200 gr....

Spezzatino di tonno mediterraneo

Spezzatino di tonno mediterraneo Ingredienti per 4 persone: 600 gr. di tonno fresco 1 melanzana grande (o due medie) 4...

stress_ossidativo_1
Stress ossidativo e stato di salute

Stress ossidativo Lo stress ossidativo e lo stato di salute Antiossidanti, stress ossidativo e salute in generale In questo nuovo...

acerola3
ACEROLA: proprietà, usi, benefici e fitoterapia

ACEROLA: proprietà, usi, benefici e fitoterapia L’acerola (Malpighia punicifolia) appartiene alla famiglia delle Malpighiacee, viene riconosciuta e denominata anche con il...

faseolamina_fagiolo
BACCELLO DI FAGIOLO – FASEOLAMINA

BACCELLO DI FAGIOLO – FASEOLAMINA: descrizione botanica, storia, curiosità, usi, benefici in fitoterapia Il baccello di fagiolo in botanica è...

Close