«

»

Perché si ingrassa? I motivi del sovrappeso e obesità

Perché si ingrassa

perché si ingrassaMolti, o la quasi totalità dei, libri che parlano di diete e metodi dimagranti non affrontano in modo equilibrato ed approfondito le ragioni del perché si ingrassa, del sovrappeso e dell’obesità. Al di là di reali cause ormonali o di condizioni di salute favorenti l’obesità, le cause del perché si ingrassa, anche se potrebbero apparire molteplici, si riconducono sempre e soltanto ad una, ovvero: si introduce più di quanto si consuma in termini energetici. Altri fattori che possono contribuire ad ingrassare sono:

  • Alcolismo;
  • Disturbi alimentari come il binge eating;
  • Sonno di scarsa qualità ed insufficiente;
  • Stile di vita sedentario;
  • Cattiva alimentazione;
  • Assunzione di alcuni tipi di farmaci;
  • Smettere di fumare.

Dieta o stile di vita? Il segreto dell’acronimo “SEI”  ed i cibi peggiori

metodo SEI - metodo naturbeneUna dieta intesa come modello alimentare al fine della riduzione o controllo del peso corporeo, deve avere tre caratteristiche fondamentali:

  1. Semplicità;
  2. Efficacia;
  3. Immediatezza.

Qualsiasi dieta avente queste caratteristiche viene definita “SEI” (semplice, efficace ed immediata) e deve essere integrata perfettamente con lo stile di vita, proprio a farne un metodo di vita. 

Senza una presa di consapevolezza su chi realmente siamo e su cosa realmente ci fanno mangiare, il modello “uomo” come essere appartenente alla razza umana, rimarrà solo un ricordo per qualche futura civiltà aliena.

Alcuni dei peggiori cibi:

  1. Merendine confezionate: Mamme non date queste merendine ai vostri figli, tornate alla frutta!;
  2. Cibi in scatola come carne e pesce;
  3. Farina bianca: per tutti i discorsi già fatti;
  4. Zucchero di qualsiasi tipo;
  5. Bevande gassate zuccherate;
  6. Margarine.

——-

Solo su myolostore.com trovi i migliori prodotti, ed al miglior prezzo, per il tuo benessere!

——-

Related posts:

Lascia una recensione

Lasciaci il tuo parere!

Notificami
avatar
wpDiscuz
Read more:
CALENDULA OFFICINALIS

CALENDULA OFFICINALIS: descrizione botanica, storia, curiosità, usi, benefici in fitoterapia La calendula officinalis è una pianta erbacea annuale, appartenente alla famiglia...

Achillea_millefolium
Achillea millefolium: proprietà, usi, benefici e fitoterapia

Achillea millefolium: proprietà, usi, benefici e fitoterapia L'Achillea millefolium appartiene alla famiglia delle Asteracea ed è un’erba rustica perenne, la...

tortilla-patatosa-alle-olive
Tortilla “patatosa” alle olive

Tortilla “patatosa” alle olive Ingredienti per 4 persone: 4 uova grandi 2 patate grandi 2 cipolle 12 olive denocciolate (4...

ANALISI CLINICHE: ACIDO OSSALICO

Acido ossalico Cos’è: L’acido ossalico è un prodotto terminale del metabolismo dell’acido ascorbico e dell’acido gliossilico. La maggior parte dell’acido...

risotto_naturbene_gamberi_limone
Risotto al limone e gamberi

Risotto al limone e gamberi Ingredienti: 200 gr. di riso Carnaroli, 1 limone piccolo non trattato, 300 gr. di gamberi,...

Close