«

»

TARASSACO

TARASSACO OFFICINALE

tarassacoIl Tarassaco, dal nome latino Taraxacum officinale è una pianta erbacea conosciuta comunemente anche con il nome comune di dente di leone, soffione, dente di cane e piscialletto (nome di tradizione contadina dovuto alla sua nota proprietà diuretica). Il Tarassaco è diffuso un po’ ovunque e cresce fino ai 1.800 metri di altezza. Il Tarassaco è ricco di inulina, contiene olio essenziale, tannino, flavonoidi, vitamina A e C, sali minerali, acido caffeico e cumarico, oltre a una mucillagine altamente idrofila. Il tarassaco presenta varie proprietà farmacologiche, grazie soprattutto alle sostanze amare che caratterizzano anche il suo gusto: tarassicina e inulina.  Il Tarassaco, oltre alle sue note proprietà diuretiche presenta anche delle altre notevoli ed interessanti proprietà. E’ in grado di favorire l’aumento di bile e il suo passaggio dal fegato all’intestino, ha proprietà antinfiammatorie, purificanti e disintossicanti nei confronti del fegato e depurative dell’organismo. E’ un ottimo coadiuvante in caso di inappetenza e di problematiche digestive come senso di pienezza e flatulenza e viene anche impiegato per migliorare la funzionalità delle vie urinarie. Recente è la scoperta riguardante i calcoli biliari; il tarassaco è in grado di influire, non sul calcolo già esistente, bensì sulla predisposizione che l’organismo ha alla formazione di calcoli.

Related posts:

Lascia una recensione

Lasciaci il tuo parere!

Notificami
avatar
wpDiscuz
Read more:
artrite_reumatoide_psoriasica2
ARTRITE, REUMATOIDE, PSORIASICA: SINTOMI, CAUSE, CURE E RIMEDI

ARTRITE: Tipologie, cause e sintomi La parola artrite, letteralmente sta a significare: “articolazione dolorante”. Tale patologia è una sorta di...

PROTEINA C REATTIVA

PROTEINA C REATTIVA Cos’è: La proteina C reattiva è una macromolecola proteica prodotta dal fegato durante uno stato di flogosi...

moringa oleifera
La Moringa oleifera: proprietà e benefici

La Moringa oleifera: proprietà, usi, benefici e fitoterapia La Moringa , nome botanico Moringa oleifera, è una pianta appartenente alla...

aspartame_cancerogeno
Il cancro dolcificato nel piatto

Il cancro dolcificato nel piatto   L'aspartame è un edulcorante, dolcificante ed esaltatore di sapidità artificiale. È composto da due...

ANALISI CLINICHE: ALDOLASI

ALDOLASI Cos’è: La fruttosio 1,6 bifosfato aldolasi (detto anche semplicemente aldolasi) è un enzima glicolitico che catalizza la formazione di...

Close