«

»

TARASSACO

TARASSACO OFFICINALE

tarassacoIl Tarassaco, dal nome latino Taraxacum officinale è una pianta erbacea conosciuta comunemente anche con il nome comune di dente di leone, soffione, dente di cane e piscialletto (nome di tradizione contadina dovuto alla sua nota proprietà diuretica). Il Tarassaco è diffuso un po’ ovunque e cresce fino ai 1.800 metri di altezza. Il Tarassaco è ricco di inulina, contiene olio essenziale, tannino, flavonoidi, vitamina A e C, sali minerali, acido caffeico e cumarico, oltre a una mucillagine altamente idrofila. Il tarassaco presenta varie proprietà farmacologiche, grazie soprattutto alle sostanze amare che caratterizzano anche il suo gusto: tarassicina e inulina.  Il Tarassaco, oltre alle sue note proprietà diuretiche presenta anche delle altre notevoli ed interessanti proprietà. E’ in grado di favorire l’aumento di bile e il suo passaggio dal fegato all’intestino, ha proprietà antinfiammatorie, purificanti e disintossicanti nei confronti del fegato e depurative dell’organismo. E’ un ottimo coadiuvante in caso di inappetenza e di problematiche digestive come senso di pienezza e flatulenza e viene anche impiegato per migliorare la funzionalità delle vie urinarie. Recente è la scoperta riguardante i calcoli biliari; il tarassaco è in grado di influire, non sul calcolo già esistente, bensì sulla predisposizione che l’organismo ha alla formazione di calcoli.

Related posts:

Lascia una recensione

Lasciaci il tuo parere!

Notificami
avatar
wpDiscuz
Read more:
gynostemma-pentaphyllum-jiaogulan-plant_300
GYNOSTEMMA: descrizione botanica, storia, curiosità, usi e benefici in fitoterapia

GYNOSTEMMA: descrizione botanica, storia, curiosità, usi e benefici in fitoterapia La gynostemma è una pianta erbacea perenne originaria della famiglia...

jogging
Corsa

Corsa La corsa è l'attività fisica regina. Da sempre praticata dall'uomo, su di essa si basa la stragrande maggioranza delle attività sportive....

ANALISI CLINICHE: AMILASI

AMILASI TOTALE E PANCREATICA, AMILASEMIA E AMILASURIA Cos’è: L’amilasi è un enzima che  degrada i legami glicosidici presenti negli oligosaccaridi,...

polpettine_aromatiche_di_tonno
Polpettine di tonno aromatiche

Polpettine di tonno aromatiche Ingredienti: 240 gr. di tonno naturale in scatola, 1 patata grande, 100 gr. di pane in...

ANALISI CLINICHE: ANTICORPI ANTI CITOMEGALOVIRUS

ANTICORPI ANTI CITOMEGALOVIRUS Cosa sono: Gli anticorpi contro il citomegalovirus appartengono alla famiglia delle immunoglobuline, che vengono prodotte in seguito...

Close