Risottino con spinacini, funghi misti e ricotta di mucca
Ingredienti: 100 gr. di riso Carnaroli, 150 gr. di spinacini, 100 gr. di funghi misti (prataioli, champignon e porcini), 2 cipolle bianche, 1 carota, 1 costa di sedano, 50 gr. di grana, 50gr. di ricotta di mucca, olio evo q.b. sale q.b.
Preparazione: Fate il classico brodo vegetale con carota, sedano e cipolla e tenetelo in caldo. In una pentola ponete un filo d’olio evo, un filo di brodo vegetale e la cipolla bianca tagliata finissima. Fate cuocere per qualche minuto. A parte, in un tegame, cuocete a vapore gli spinacini che avrete precedentemente lavato e mondato. Quando la cipolla sarà leggermente dorata, aggiungete il riso e fatelo tostare per 2-3 minuti. Adesso aggiungete gli spinacini ed iniziate ad aggiungere poco alla volta il brodo ben caldo. Trascorsi circa 5 minuti, aggiungete i funghi misti che avrete spazzolato e mondato in precedenza e fate cuocere fino alla fine della cottura del vostro risotto. Regolate di sale se occorre ed al termine, aggiungete il grana e la ricotta. Il piatto è pronto! Consigliamo di gustarlo dopo una decina di minuti, per gustare al meglio tutti i sapori.
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