«

»

Spezzatino di capretto rosso

Spezzatino di capretto rosso

Ingredienti per 4 persone:

1 kg di capretto

10 pomodorini

3 rametti di rosmarino

2 foglie di alloro

1 cipolla rossa

2 spicchi di aglio

100 ml. di vino rosso

paprika dolce

olio evo q.b.

gomasio q.b.

pepe q.b.

 

Preparazione:

Prendete il capretto,  lavatelo sotto l’acqua corrente fredda e  tamponatelo con un canovaccio. Tagliatelo a pezzi e mettetelo in un recipiente con il vino rosso, l’aglio spezzettato, gli aromi, dell’olio evo e del gomasio. Lasciate marinare la carne per 3 ore circa, in un luogo fresco ed asciutto. Fate scaldare tre cucchiai di olio in un tegame e unite il capretto. Insaporite con il gomasio e aggiungete la marinatura che avrete filtrato con l’aiuto di un colino. Spolverate con il pepe e la paprika dolce; lasciate cuocere per un’ora circa, controllando di tanto in tanto la cottura della carne con i lembi di una forchetta. A metà cottura, aggiungete i pomodorini tagliati a metà e la cipolla rossa tagliata grossolanamente. A cottura ultimata, spegnete la fiamma e lasciate riposare 10 minuti circa. Trasferite lo spezzatino di capretto rosso su di un piatto da portata.

N.B. Se durante la cottura, la carne tende a seccarsi, aggiungete un mestolo di brodo vegetale caldo.

Related posts:

Lascia una recensione

Lasciaci il tuo parere!

Notificami
avatar
wpDiscuz
Read more:
coccinella_is_back
Naturbene’s blog is come back

Naturbene's blog is come back Finalmente, dopo mesi di intenso lavoro, rieccoci con il nostro blog sul benessere, attivo e perfettamente...

PIRAMIDE_NATURBENE_COTTURE
Le cotture

Le cotture “La cottura consiste nell'esporre gli alimenti a fonti di calore più o meno dirette, al fine di trasformare un  alimento...

corticotropina_ormone_adrenocorticotropo_acth
ANALISI CLINICHE: ORMONE ADRENOCORTICOTROPO ACTH

ORMONE ADRENOCORTICOTROPO ACTH Cos'è: L'adrenocorticotropo o corticotropina è un ormone polipeptidico, costituito da 39 aminoacidi e ottenuto a partire da...

cibo_passato_presente_futuro
Il cibo, tra passato, presente e futuro

Il cibo, tra passato, presente e futuro L’alimentazione e l’uomo sono la stessa cosa. Non facciamo questa affermazione in modo...

moringa oleifera
La Moringa oleifera: proprietà e benefici

La Moringa oleifera: proprietà, usi, benefici e fitoterapia La Moringa , nome botanico Moringa oleifera, è una pianta appartenente alla...

Close