Crema di minestrone al profumo di bosco
Ingredienti per questo Minestrone ai funghi:
1 cipolla
1 porro
2 carote
150 gr. di piselli
100 gr.fagioli cannellini (preparati prima)
200 gr. di zucca
2 zucchine
1 piccolo broccolo
150 gr. di funghi champignon
Sale q.b.
Pepe q.b.
Olio evo q.b.
Peperoncino q.b.
Gomasio
Preparazione:
Lavate e mondate tutte le verdure. Tagliate la cipolla e il porro a julienne, le carote e le zucchine a quadretti, la zucca a cubotti e del broccolo ricavate le cime. Ponete dentro una pentola per prima la zucca, i piselli, i fagioli, le carote, insieme alla cipolla e al porro, aggiungete un filo di acqua e fate cuocere 5 minuti circa. Aggiungete le zucchine, il broccolo e i funghi, avendo cura di mescolare il tutto di tanto in tanto. Salate e continuate la cattura finchè tutte le verdure non saranno morbide (occorrerà una trentina di minuti circa ). Aggiungete un filo d’olio a crudo, del pepe e del peperoncino poco prima di spegnere, Ponete il frullatore ad immersione all’interno della pentola per ricavare una crema non troppo raffinata. Servite caldo con un fiore di funghi al centro e del gomasio. Alternativa nella preparazione: Se non avete il tempo di fare la preparazione partendo dalle verdure, potete utilizzare del minestrone surgelato.
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