Spezzatino di tonno mediterraneo
Ingredienti per 4 persone:
600 gr. di tonno fresco
1 melanzana grande (o due medie)
4 cucchiai di passata di pomodoro fresco
2 spicchi di aglio
½ cucchiaio di paprika dolce
6 olive nere denocciolate
8 cucchiai di olio evo
qualche fogliolina di menta
qualche fogliolina di basilico
gomasio q.b.
pepe q.b.
Preparazione:
Lavate e asciugate bene il basilico e la menta. Tritateli bene, insieme allo spicchio d’aglio. Tagliate adesso il tonno a dadi non troppo piccoli e tenetelo da parte. Lavate e mondate la melanzana, tagliatela a cubetti. In una padella mettete 6 cucchiai di olio evo e fate friggere i cubetti di melanzana. Andranno fritti a fuoco vivo per 8 minuti circa, salando alla fine, dopo averle messe su carta assorbente. Mettete i restanti 2 cucchiai d’olio in una casseruola, unite i dadi di tonno e lasciate cuocere per 8 minuti. Aggiungete adesso la passata di pomodoro fresco, le melanzane, le olive denocciolate, il trito di menta, basilico, aglio, la paprika dolce, il gomasio e il pepe. Mescolate e lasciate insaporire per altri 2 minuti a fuoco dolce. E’ il momento di servire.
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