«

»

Microbiota

Microbiota: Equilibrio della flora batterica intestinale

microbiotaLa flora batterica intestinale, un termine ormai in disuso, adesso sostituito dal più nuovo e corretto termine “Microbiota”, è un vastissimo e profondamente complesso sistema composto da miliardi di microrganismi che colonizzano l’intestino. Una buona flora batterica è fondamentale per il buon funzionamento del transito intestinale, l’assorbimento ed il  trasporto dei nutrienti. Senza una flora batterica adeguata, l’organismo non è più in grado di svolgere tutte le sue funzioni, venendo a mancare in salute, aumento di peso compreso!. La flora batterica produce vitamine e altre sostanze importanti per il buono stato di salute dell’intestino, regola la funzione del sistema immunitario e la connessione che vi è tra la flora batterica intestinale e l’organismo umano è di tipo mutualistico: ciascuno trae vantaggio dall’altro e, al contempo, procura un beneficio. Una nuova ricerca dimostra che vi è un legame molto stretto tra le specie batteriche che vivono nell’intestino e la suscettibilità a complicazioni mediche legate all’obesità. I ricercatori hanno dimostrato che le persone con un minor numero di specie batteriche nel loro intestino hanno più probabilità di sviluppare complicanze, come le malattie cardiovascolari e il diabete. Le condizioni metaboliche sono diventate un’epidemia mondiale ed in parte è dovuto al moderno stile di vita sedentario e ad un tipo di alimentazione totalmente sregolata, lontana anni luce dalla normale alimentazione benefica e naturale.

——-

Solo su myolostore.com trovi i migliori prodotti, ed al miglior prezzo, per il tuo benessere!

——-

Related posts:

Lascia una recensione

1 Comment on "Microbiota"

Notificami
avatar
Ordina per:   più nuovi | più vecchi | più votati
Metodo Naturbene
Ospite

:)

wpDiscuz
Read more:
betacarotene immuresve
BETACAROTENE

BETACAROTENE Il betacarotene è una sostanza antiossidante precursore della vitamina A, ciò significa che il corpo trasforma il betacarotene in...

Sclerite: scleromalacia

Sclerite: scleromalacia Cos’è: La scleromalacia è una patologia oculistica caratterizzata da un processo degenerativo della sclera, che ne causa un...

Spezzatino di capretto rosso

Spezzatino di capretto rosso Ingredienti per 4 persone: 1 kg di capretto 10 pomodorini 3 rametti di rosmarino 2 foglie...

betulla2
Betulla (Betula L.)

BETULLA: descrizione botanica, storia, curiosità, usi, benefici in fitoterapia La betulla è una pianta che appartiene alla famiglia delle Botulaceae,...

ANALISI CLINICHE: α GLICOSIDASI

α GLICOSIDASI Cos’è: L’ α glicosidasi è un enzima idrolitico (idrolasi), presente a livello intestinale con la funzione di demolire...

Close