Bocconcini di vitello in guazzetto con patate
Ingredienti: 800 gr. di polpa di vitello, 600 gr. di patate, 2 carote, 2 cipolle bianche, una costa di sedano, olio evo q.b. 1 bicchiere di vino rosso corposo, ½ bicchiere di passata di pomodoro, 1 litro e ½ di brodo vegetale, timo q.b. rosmarino q.b. gomasio q. pepe nero q.b.
Ingredienti: Mondate le carote, le cipolle e la costa di sedano. Prendete una pentola con un litro e ½ di acqua; aggiungete una carota, la cipolla e il sedano. Portate il tutto a bollore. In una capiente casseruola mettete un filo d’olio, l’altra cipolla tagliata grossolanamente, la carota e il sedano tagliati a cubetti. Fate appassire, aggiungendo un filo di brodo vegetale. Aggiungete la carne che avrete tagliato a bocconcini; fateli rosolare da entrambe i lati, facendola sigillare bene. Sfumate con il vino rosso e fate evaporare la parte alcolica. Coprite con parte del brodo e fate cuocere per 1 ora. Trascorso il tempo indicato, aggiungete la passata di pomodoro, il timo, il rosmarino, le patate che avrete pelato e tagliato a pezzetti non troppo piccoli. Fate cuocere per un’altra ora e insaporite con del pepe nero macinato al momento e del gomasio. Servite ben caldo.
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