«

»

Indice glicemico degli alimenti

Indice glicemico degli alimenti

indice_glicemicoL’indice glicemico  misura la velocità di un determinato alimento con cui aumenta la glicemia dopo l’assunzione di 50 g di carboidrati. L’indice glicemico è ottenuto misurando l’andamento della curva glicemica a campana dal momento dell’assunzione a due ore dopo. Può avere due alimenti di riferimento, il pane bianco ed il glucosio al quale viene assegnato il valore 100.

In una scala di valori, si può avere un indice glicemico:

  • Molto Basso per valori fino a 40;
  • Basso per valori da 41 a 55;
  • Moderato per valori da 56 a 69;
  • Alto per valori superiori a 70.

E’ risaputo che consumare cibi a basso indice glicemico aiuta è utile al benessere olistico e completo della persona. E allora perché non sostituire ogni giorno i cibi ad alto indice glicemico con quelli a basso indice glicemico, preferendo dunque verdure, ortaggi e legumi?

 

TABELLA INDICE GLICEMICO ALIMENTI COMUNI

Yogurt scremato

20

Fagioli di Soia in scatola

21

Noccioline

25

Fagioli di soia

27

Crusca di Riso

27

Fagioli rossi

32

Ciliege

32

Fruttosio

20

Piselli secchi

34

Fagioli marroni

36

Orzo

36

Pompelmo

38

Lenticchie Rosse

38

Latte intero

40

Fagioli secchi

41

Salsiccie

42

Lenticchie comuni

42

Fagiolo

43

Lenticchie Verdi

43

Fagioli neri

44

Latte di soia

45

Albicocca

46

Piselli bolliti

46

Latte scremato

47

Fettuccine

47

Segale

49

Cioccolato al latte senza zucchero

50

Vermicelli

51

Yogurt intero

53

Pere fresche

54

Spaghetti

54

Mela

54

Polpa di pomodoro

55

Pane d’orzo

56

Ravioli

56

Spaghetti cotti per 5 min.

58

Succo di mela

60

All bran cereali

63

Pesca fresca

63

Pere in scatola

64

Zuppa di lenticchie in scatola

64

Cappellini

65

Maccheroni

65

Linguine

65

Riso istantaneo bollito per 1 min.

66

Lattosio

66

Pan di spagna

66

Uva

67

Succo di ananas

68

Pesche in scatola

68

Riso parboiled

69

Piselli verdi

69

Succo di pompelmo

71

Cioccolato

71

Pane di segale

71

Succo di arancia

75

Tortellini al formaggio

75

Succo di arancia

75

Tortellini al formaggio

75

Succo di arancia

75

Tortellini al formaggio

75

Kiwi

77

Torta comune

77

Patate dolci

77

Special K Kellogs

78

Banana

78

Grano saraceno

78

Cereali dolci

78

Spaghetti

79

Riso integrale (brown)

79

Farina d’avena

79

Biscotti da the

79

Pop corn

79

Muesli

80

Mango

80

Uva sultanina

80

Patate comuni bianche bollite

80

Riso integrale

81

Riso bianco

83

Pasticcio di carne

84

Pizza al formaggio

86

Zuppa di piselli

86

Hamburger bun

87

Farina di fiocchi d’avena

87

Gelato

87

Barrette di muesli

87

Patate confezionate

87

Mcdonald’ S Muffins

88

Biscotto di pastafrolla

91

Uva passa

91

Pane di segale

92

Maccheroni al formaggio

92

Saccarosio, zucchero di canna

92

Timballo

93

Cous Cous

93

Cocomero

93

Patate al vapore

93

Ananas

94

Semolino

94

Gnocchi

95

Cornetti

96

Nocciole

96

Fanta

97

Mars barrette

97

Pane integrale di frumento

97

Frittella

98

Biscotti di frumento

100

Purè di patate

100

Carote

100

Pane bianco comune

100

Crackers

102

Melone

103

Panino

104

Miele

104

Patate bollite schiacciate

104

Corn chips

105

Panino ripieno

106

Patate fritte

107

Zucca

107

Cialde

109

Wafers alla vaniglia

110

Dolcetti di riso

110

Galletta tipo colazione

113

Ciambella salata

116

Patate al microonde

117

Cornflakes

119

Patate al forno

121

Patatine fritte croccanti

124

Riso parboiled, basso amido

124

Riso bianco, basso amido

126

Riso soffiato

128

Riso istantaneo bollito per 6 min.

128

Pane di frumento senza glutine

129

Glucosio

137

Maltodestrine

137

Tavolette di glucosio

146

Maltosio

150

Tofu frozen dessert

164

Related posts:

Lascia una recensione

Lasciaci il tuo parere!

Notificami
avatar
wpDiscuz
Read more:
betaina e trimetilglicina resvipar
BETAINA E TRIMETILGLICINA

BETAINA E TRIMETILGLICINA La betaina è una sostanza naturale chiamata così perché estratta nel 19° secolo dalla barbabietola da zucchero...

acetone
ACETONEMIA (ACETONE)

ACETONEMIA (ACETONE) COS’E’ L'acetonemia  o acetone, come comunemente viene chiamato, è una non malattia, quindi una sintomatologia, dove il soggetto...

reflusso
Come ti sconfiggo il Reflusso gastroesofageo – Reflusso gastro esofageo e rimedi

Come ti sconfiggo il Reflusso gastroesofageo? Reflusso gastroesofageo e rimedi Le malattie a carico dell’apparato digerente e del sistema nervoso...

analisi_cliniche_esami_cancer_antigen_15.3
Cancer Antigen 15.3 (antigene carcinoma 15.3)

Cancer Antigen 15.3 (antigene carcinoma 15.3) Cos’è:  L’antigene 15.3 è una glicoproteina prodotta dalle cellule delle ghiandole mammarie solitamente a...

echinacea_purpurea
ECHINACEA

ECHINACEA: descrizione botanica, storia, curiosità , usi, benefici in fitoterapia L’echinacea è una pianta erbacea perenne appartenente alla famiglia delle...

Close