«

»

Caponatina profumata

Caponatina profumata

Ingredienti per 4 persone:

2 melanzane violette

3 peperoni (uno rosso, uno verde ed uno giallo)

una cipolla di Tropea

20 gr. di pinoli

20 gr. di uvetta sultanina

un cuore di sedano

una carota

un cucchiaino di capperi di Pantelleria

300 ml. di passata di pomodoro

100 ml. di aceto di mele

80 gr. di olive verdi senza nocciolo

un mazzetto di basilico

qualche fogliolina di menta

olio evo

una spolverata di cacao amaro

sale q.b.

Preparazione:

Lavate i peperoni, apriteli, eliminando i semi ed il picciolo. Lavate anche  le melanzane ed eliminate il picciolo. Tagliate i peperoni a strisce e le melanzane a fette spesse da 2,5 cm. circa e cuoceteli in piastra. Mettete a mollo, in acqua fredda, i capperi. Sbucciate la cipolla, tagliatela a spicchi e fatela appassire in una padella con 2 cucchiai di olio evo,  100 ml di acqua, 100 ml di aceto di mele ed una presa di sale e fate cuocere per 5-6 minuti circa. Salate, unite adesso il sedano e la carota che avrete tagliato a cubettini, i capperi sciacquati e tagliati piccoli al coltello, l’uvetta ed i pinoli, tagliati anch’essi piccoli, ed infine la passata di pomodoro. Cuocete la salsa coperta, per 10- 15 minuti. Adesso potete unire le melanzane, i peperoni,  che avrete tagliato a quadretti, dopo averli piastrati. Unite anche le olive, che avrete tagliuzzato e lasciato su fiamma bassa per circa 10 minuti, poi salate e fate intiepidire. Profumate con basilico, menta e spolverate con il cacao. Servite la caponatina fredda.

Related posts:

Lascia una recensione

Lasciaci il tuo parere!

Notificami
avatar
wpDiscuz
Read more:
guazzetto_di_patate
Bocconcini di vitello in guazzetto con patate

Bocconcini di vitello in guazzetto con patate Ingredienti: 800 gr. di polpa di vitello, 600 gr. di patate, 2 carote,...

ANALISI CLINICHE: ACIDO VALPROICO

ACIDO VALPROICO Cos’è: L’ acido valproico è un prodotto del metabolismo epatico in seguito all’assunzione del valproato. A pH corporeo...

Aglio-allium-sativum
Aglio – allium sativum: proprietà, usi, benefici e fitoterapia

Aglio - allium sativum: proprietà, usi, benefici e fitoterapia L’Aglio Allium sativum (nome comune aglio) appartiene alla famiglia delle Liliaceae...

BERGAMOTTO_Citrus_Bergamia_Risso
BERGAMOTTO (Citrus Bergamia Risso)

BERGAMOTTO (Citrus Bergamia Risso): descrizione botanica, storia, curiosità, usi, benefici in fitoterapia. Il bergamotto (Citrus Bergamia Risso), appartiene alla famiglia...

ANALISI CLINICHE: ANEUPLOIDIA SPERMATICA

ANEUPLOIDIA SPERMATICA Cos’è: L’aneuploidia è un’alterazione del numero di cromosomi in una cellula rispetto ad una normale. Tale alterazione comporta...

Close