«

»

Caponatina profumata

Caponatina profumata

Ingredienti per 4 persone:

2 melanzane violette

3 peperoni (uno rosso, uno verde ed uno giallo)

una cipolla di Tropea

20 gr. di pinoli

20 gr. di uvetta sultanina

un cuore di sedano

una carota

un cucchiaino di capperi di Pantelleria

300 ml. di passata di pomodoro

100 ml. di aceto di mele

80 gr. di olive verdi senza nocciolo

un mazzetto di basilico

qualche fogliolina di menta

olio evo

una spolverata di cacao amaro

sale q.b.

Preparazione:

Lavate i peperoni, apriteli, eliminando i semi ed il picciolo. Lavate anche  le melanzane ed eliminate il picciolo. Tagliate i peperoni a strisce e le melanzane a fette spesse da 2,5 cm. circa e cuoceteli in piastra. Mettete a mollo, in acqua fredda, i capperi. Sbucciate la cipolla, tagliatela a spicchi e fatela appassire in una padella con 2 cucchiai di olio evo,  100 ml di acqua, 100 ml di aceto di mele ed una presa di sale e fate cuocere per 5-6 minuti circa. Salate, unite adesso il sedano e la carota che avrete tagliato a cubettini, i capperi sciacquati e tagliati piccoli al coltello, l’uvetta ed i pinoli, tagliati anch’essi piccoli, ed infine la passata di pomodoro. Cuocete la salsa coperta, per 10- 15 minuti. Adesso potete unire le melanzane, i peperoni,  che avrete tagliato a quadretti, dopo averli piastrati. Unite anche le olive, che avrete tagliuzzato e lasciato su fiamma bassa per circa 10 minuti, poi salate e fate intiepidire. Profumate con basilico, menta e spolverate con il cacao. Servite la caponatina fredda.

Related posts:

Lascia una recensione

Lasciaci il tuo parere!

Notificami
avatar
wpDiscuz
Read more:
ANALISI CLINICHE: ADRENALINA

ADRENALINA Cos'è: L'adrenalina è un neurotrasmettitore/ormone, costituito da un anello catecolo e un'amina. Appartiene alla famiglia delle catecolamine insieme alla...

siamo_quello_che_mangiamo_2
SIAMO QUELLO CHE MANGIAMO

SIAMO QUELLO CHE MANGIAMO Noi siamo quello che mangiamo diceva Ludwig Feuerbach (filosofo), ed è proprio così. Molti conoscono bene...

carciofo detosnel
Carciofo

CARCIOFO Il carciofo, nome comune del cynara scolymus, è un ortaggio appartenente alla famiglia delle composite. Di origine mediterranea, è...

ANALISI CLINICHE: ACIDI BILIARI

ANALISI CLINICHE: Acidi biliari Cosa sono: Gli acidi biliari (acido colico e chenodesossicolico) sono formati nel fegato a partire dal...

orthosiphon_stamineus
ORTHOSIPHON

ORTHOSIPHON L'Orthosiphon (chiamato anche comunemente ortosifon) è una pianta medicinale nativa del Sud Est asiatico e presente in alcune parti...

Close