«

»

Caponatina profumata

Caponatina profumata

Ingredienti per 4 persone:

2 melanzane violette

3 peperoni (uno rosso, uno verde ed uno giallo)

una cipolla di Tropea

20 gr. di pinoli

20 gr. di uvetta sultanina

un cuore di sedano

una carota

un cucchiaino di capperi di Pantelleria

300 ml. di passata di pomodoro

100 ml. di aceto di mele

80 gr. di olive verdi senza nocciolo

un mazzetto di basilico

qualche fogliolina di menta

olio evo

una spolverata di cacao amaro

sale q.b.

Preparazione:

Lavate i peperoni, apriteli, eliminando i semi ed il picciolo. Lavate anche  le melanzane ed eliminate il picciolo. Tagliate i peperoni a strisce e le melanzane a fette spesse da 2,5 cm. circa e cuoceteli in piastra. Mettete a mollo, in acqua fredda, i capperi. Sbucciate la cipolla, tagliatela a spicchi e fatela appassire in una padella con 2 cucchiai di olio evo,  100 ml di acqua, 100 ml di aceto di mele ed una presa di sale e fate cuocere per 5-6 minuti circa. Salate, unite adesso il sedano e la carota che avrete tagliato a cubettini, i capperi sciacquati e tagliati piccoli al coltello, l’uvetta ed i pinoli, tagliati anch’essi piccoli, ed infine la passata di pomodoro. Cuocete la salsa coperta, per 10- 15 minuti. Adesso potete unire le melanzane, i peperoni,  che avrete tagliato a quadretti, dopo averli piastrati. Unite anche le olive, che avrete tagliuzzato e lasciato su fiamma bassa per circa 10 minuti, poi salate e fate intiepidire. Profumate con basilico, menta e spolverate con il cacao. Servite la caponatina fredda.

Related posts:

Lascia una recensione

Lasciaci il tuo parere!

Notificami
avatar
wpDiscuz
Read more:
straccetti_di_stracchino_con_contorno_di_asparagi
Straccetti di tacchino con contorno di asparagi selvatici

Straccetti di tacchino con contorno di asparagi selvatici Ingredienti: 1 petto di tacchino, 300 gr. di asparagi selvatici, olio evo...

fieno_greco
FIENO GRECO

FIENO GRECO (TRIGONELLA FOENUM GRAECUM): descrizione botanica, storia, curiosità , usi, benefici in fitoterapia Il fieno greco è una pianta...

borragine
BORRAGINE ( BORRAGO OFFICINALIS )

BORRAGINE ( BORRAGO OFFICINALIS ): descrizione botanica, storia, curiosità, usi, benefici in fitoterapia La borragine ( nome scientifico Borrago Officinalis...

metionina
METIONINA

METIONINA La Metionina è un aminoacido essenziale negli esseri umani. Ciò significa che va assunto con l'alimentazione, dato che l'organismo...

maionese_naturbene
La Maionese fatta in casa

La Maionese fatta in casa Ci sono innumerevoli ricette per produrre una maionese in casa. Quella che usiamo noi è...

Close