paxil price costco diovan coupons offers 1000 mg tetracycline cialis ou viagra effets secondaires cialis price checker

«

»

ANALISI CLINICHE: AGGLUTININE A FRIGORE

AGGLUTININE A FRIGORE

agglutinine-a-frigoreCos’è: Le agglutinine a freddo, dette anche crioglobuline, sono macromolecole proteiche appartenenti alla famiglia degli anticorpi IgM che, riconoscendo e legando una molecola presente sulla superficie dei globuli rossi,  causano l’agglutinazione delle emazie. Questa reazione avviene a temperature basse (0-4°C); infatti alla temperatura corporea, circa 37°, non si verifica nessuna reazione. Solitamente tali anticorpi sono presenti nel sangue in condizioni patologiche e a seconda del tipo di anticorpo ritrovato, tipo 1 (linfomi), 2 (linfomi e malattie autoimmuni), 3 (malattie autoimmuni e infezioni) si può risalire alla patologia.

Prescrizione esame: Infezioni  da Mycoplasma pneumoniae, legionella, virus (mononucleosi, varicella, parotite,ecc), tripanosomiasi (malaria); linfomi, collagenopatie ed epatopatie croniche. Valutazione della malattia da agglutinine a frigore e anemia emolitica autoimmune.

Valori di riferimento:

Uomo-Donna-Bambino:  assenti

Valori elevati o fuori norma:

Possono riscontrarsi valori elevati dalla seconda settimana di infezione causate principalmente da micoplasmi, virus, tripanosomi. La positività < 1/64 e il titolo 1/256 rilevano la presenza di infezione.
La presenza di agglutinazione eritrocitaria è visibile macroscopicamente in provetta se il fenomeno è rilevante. Se invece il potere agglutinante è debole e gli ammassi eritrocitari piccoli, il numero dei globuli rossi e il MCV sono falsamente bassi.

——-

Solo su myolostore.com trovi i migliori prodotti, ed al miglior prezzo, per il tuo benessere!

——-

Related posts:

Lascia una recensione

Lasciaci il tuo parere!

Notificami
avatar
wpDiscuz
Read more:
microbiota
Microbiota

Microbiota: Equilibrio della flora batterica intestinale La flora batterica intestinale, un termine ormai in disuso, adesso sostituito dal più nuovo...

cibo_passato_presente_futuro
Il cibo, tra passato, presente e futuro

Il cibo, tra passato, presente e futuro L’alimentazione e l’uomo sono la stessa cosa. Non facciamo questa affermazione in modo...

acetone
ACETONEMIA (ACETONE)

ACETONEMIA (ACETONE) COS’E’ L'acetonemia  o acetone, come comunemente viene chiamato, è una non malattia, quindi una sintomatologia, dove il soggetto...

ANALISI CLINICHE: ACIDO METILIPPURICO

Acido metilippurico Cos’è: L’acido metilippurico è un metabolita prodotta in seguito all’esposizione a solventi, in particolare allo xilene. Lo xilene...

polpettine_aromatiche_di_tonno
Polpettine di tonno aromatiche

Polpettine di tonno aromatiche Ingredienti: 240 gr. di tonno naturale in scatola, 1 patata grande, 100 gr. di pane in...

Close