paxil price costco diovan coupons offers 1000 mg tetracycline cialis ou viagra effets secondaires cialis price checker

«

»

ANALISI CLINICHE: AGGLUTININE A FRIGORE

AGGLUTININE A FRIGORE

agglutinine-a-frigoreCos’è: Le agglutinine a freddo, dette anche crioglobuline, sono macromolecole proteiche appartenenti alla famiglia degli anticorpi IgM che, riconoscendo e legando una molecola presente sulla superficie dei globuli rossi,  causano l’agglutinazione delle emazie. Questa reazione avviene a temperature basse (0-4°C); infatti alla temperatura corporea, circa 37°, non si verifica nessuna reazione. Solitamente tali anticorpi sono presenti nel sangue in condizioni patologiche e a seconda del tipo di anticorpo ritrovato, tipo 1 (linfomi), 2 (linfomi e malattie autoimmuni), 3 (malattie autoimmuni e infezioni) si può risalire alla patologia.

Prescrizione esame: Infezioni  da Mycoplasma pneumoniae, legionella, virus (mononucleosi, varicella, parotite,ecc), tripanosomiasi (malaria); linfomi, collagenopatie ed epatopatie croniche. Valutazione della malattia da agglutinine a frigore e anemia emolitica autoimmune.

Valori di riferimento:

Uomo-Donna-Bambino:  assenti

Valori elevati o fuori norma:

Possono riscontrarsi valori elevati dalla seconda settimana di infezione causate principalmente da micoplasmi, virus, tripanosomi. La positività < 1/64 e il titolo 1/256 rilevano la presenza di infezione.
La presenza di agglutinazione eritrocitaria è visibile macroscopicamente in provetta se il fenomeno è rilevante. Se invece il potere agglutinante è debole e gli ammassi eritrocitari piccoli, il numero dei globuli rossi e il MCV sono falsamente bassi.

——-

Solo su myolostore.com trovi i migliori prodotti, ed al miglior prezzo, per il tuo benessere!

——-

Related posts:

Lascia una recensione

Lasciaci il tuo parere!

Notificami
avatar
wpDiscuz
Read more:
psyllium psillio
PSILLIO

PSILLIO (PLANTAGO OVATA) La fibra di Psillio è una fibra solubile che regola le funzionalità intestinali, aiutando la rimozione delle...

uovo e mito del colesterolo
Le uova ed il mito del colesterolo?

L'uovo, anche se qualcuno storcerà il naso - specie i vegani -, rimane per molti uno degli alimenti più naturali...

artrite_reumatoide_psoriasica2
ARTRITE, REUMATOIDE, PSORIASICA: SINTOMI, CAUSE, CURE E RIMEDI

ARTRITE: Tipologie, cause e sintomi La parola artrite, letteralmente sta a significare: “articolazione dolorante”. Tale patologia è una sorta di...

liquirizia
LIQUIRIZIA

LIQUIRIZIA La liquirizia (Glycyrrhiza Glabra) è una pianta con proprietà emollienti, lassative, espettoranti e viene spesso impiegata per modificare il...

ANALISI CLINICHE: ACIDO VALPROICO

ACIDO VALPROICO Cos’è: L’ acido valproico è un prodotto del metabolismo epatico in seguito all’assunzione del valproato. A pH corporeo...

Close