«

»

Caponatina profumata

Caponatina profumata

Ingredienti per 4 persone:

2 melanzane violette

3 peperoni (uno rosso, uno verde ed uno giallo)

una cipolla di Tropea

20 gr. di pinoli

20 gr. di uvetta sultanina

un cuore di sedano

una carota

un cucchiaino di capperi di Pantelleria

300 ml. di passata di pomodoro

100 ml. di aceto di mele

80 gr. di olive verdi senza nocciolo

un mazzetto di basilico

qualche fogliolina di menta

olio evo

una spolverata di cacao amaro

sale q.b.

Preparazione:

Lavate i peperoni, apriteli, eliminando i semi ed il picciolo. Lavate anche  le melanzane ed eliminate il picciolo. Tagliate i peperoni a strisce e le melanzane a fette spesse da 2,5 cm. circa e cuoceteli in piastra. Mettete a mollo, in acqua fredda, i capperi. Sbucciate la cipolla, tagliatela a spicchi e fatela appassire in una padella con 2 cucchiai di olio evo,  100 ml di acqua, 100 ml di aceto di mele ed una presa di sale e fate cuocere per 5-6 minuti circa. Salate, unite adesso il sedano e la carota che avrete tagliato a cubettini, i capperi sciacquati e tagliati piccoli al coltello, l’uvetta ed i pinoli, tagliati anch’essi piccoli, ed infine la passata di pomodoro. Cuocete la salsa coperta, per 10- 15 minuti. Adesso potete unire le melanzane, i peperoni,  che avrete tagliato a quadretti, dopo averli piastrati. Unite anche le olive, che avrete tagliuzzato e lasciato su fiamma bassa per circa 10 minuti, poi salate e fate intiepidire. Profumate con basilico, menta e spolverate con il cacao. Servite la caponatina fredda.

Related posts:

Lascia una recensione

Lasciaci il tuo parere!

Notificami
avatar
wpDiscuz
Read more:
acido folico
ACIDO FOLICO VITAMINA B9

ACIDO FOLICO VITAMINA B9 L'acido folico o acido pteroil(mono) glutammico o folacina noto ai più come Vitamina B9, prende il...

detosnel
BARDANA

BARDANA La Bardana (Arctium Lappa) ha funzioni depurative, diuretiche e stimola le funzioni epatobiliari ("Le piante medicinali", di Roberto Michele...

cipresso
CIPRESSO (CUPRESSUS SEMPERVIRENS L.)

CIPRESSO (CUPRESSUS SEMPERVIRENS L.): descrizione botanica, storia, curiosità, usi, benefici in fitoterapia Il cipresso appartiene alla famiglia delle Cupressaceae ed...

ANALISI CLINICHE: ACIDO LATTICO

Acido lattico Cos’è: L’acido lattico è  un acido carbossilico formato a partire  dall’acido piruvico mediante l’attività dell’enzima lattato deidrogenasi. È...

difese
Alimenti funzionali utili contro le infezioni?

Alimenti funzionali utili contro le infezioni? Gli alimenti funzionali sono tutti quei cibi contenenti varie sostanze capaci di influenzare positivamente...

Close