Parmigiana di melanzane soft
Ingredienti per 4 persone:
2 grosse melanzane tonde
600 gr di salsa di pomodori
1 cipolla bianca
1 mozzarella
2 uova sode
100 gr. di parmigiano a scaglie
sale q.b.
basilico fresco q.b.
olio evo q.b.
Preparazione:
Lavate e mondate le melanzane, e tagliatele a fette di mezzo cm. di spessore. Aggiungete del sale e lasciatele a deporre la loro acqua di vegetazione per un’oretta circa, dentro uno scola pasta. Preparate un pentolino e fate cuocere le 2 uova, facendole bollire per circa 8-10 min. Nel frattempo occupatevi della salsa di pomodori, avendoli precedentemente lavati e tagliati a metà; disponeteli su una pentola con della cipolla tagliata finissima, 3 cucchiai di olio evo e del sale. Fate cuocere coprendo, per circa 15-20 minuti. Al termine della cottura, aggiungete delle foglie di basilico e passate il tutto con il passa verdure. Fate grigliare le fette di melanzane su una piastra e mettetele da parte. Prendete una teglia, e disponete un mestolo di salsa di pomodori, alternando poi con fette di melanzane, le scaglie di parmigiano, le uova che avrete sbucciato e tagliato a fette, la mozzarella tagliata a cubetti, delle foglie di basilico e ancora delle melanzane. Terminate la parmigiana con altra salsa di pomodoro, basilico e scaglie di parmigiano. Mettete in forno a 200° per 20 minuti circa. Servirla tiepida.
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