«

»

Spiedini di pollo con salsa yogurt ai peperoni

pollo_yogurt

Spiedini di pollo con salsa yogurt ai peperoni

Ingredienti per 4 persone ( 2 spiedini circa a testa ):

800 grammi di petto di pollo in fette sottili

250 gr. di yogurt intero

1 peperone rosso

Il succo di due o tre limoni

paprika dolce e piccante q.b.

1 rametto di maggiorana

olio evo q.b.

insalata mista ( per accompagnare gli spiedini )

aceto di mele q.b.

 gomasio e pepe q.b.

Preparazione:

Taglia le fette di pollo a strisce, nel senso della lunghezza, spesse circa un cm. e metterle a marinare in una ciotola con olio evo di oliva, il succo di due limoni, la maggiorana e la miscela di paprika dolce e piccante. Mettere il tutto in frigo per un paio d’ore circa.

Per la salsa:

Metti il peperone rosso privato dei semi, tagliato a strisce, in forno su una teglia rivestita di carta da forno, cospargilo di olio e fallo cuocere 10/15 minuti circa. Al termine della cottura, fallo raffreddare e inseriscilo all’interno di un bicchiere del frullatore ad immersione, aggiungi lo yogurt intero che avrai tenuto fino a qualche istante prima in frigo e frulla il tutto aggiungendo un pizzico di pepe del gomasio. La salsa deve risultare fluida e va posta in frigo.

 Infila negli stecchini le strisce di pollo formando dei “serpentelli”e ungili con olio. Preriscalda la piastra e griglia gli spiedini, insaporendoli con del gomasio solo pochi minuti prima dal termine della cottura, finchè non formano una bella crosticina dorata. Servi gli spiedini su un letto di insalata mista, condita con dell’aceto di mele, versa sopra la salsa yogurt ai peperoni che avrai tirato fuori dal frigo 5 minuti prima di servire.

Related posts:

Lascia una recensione

Lasciaci il tuo parere!

Notificami
avatar
wpDiscuz
Read more:
ARTIGLIO_DEL_DIAVOLO_Harpagophytum_procumbens
ARTIGLIO DEL DIAVOLO (Harpagophytum procumbens)

ARTIGLIO DEL DIAVOLO: descrizione botanica, storia, curiosità, usi, benefici in fitoterapia L’artiglio del diavolo o Arpagofito è una pianta erbacea...

Dadolata-del-contadino-su-vellutata-dell-orto-al-profumo-di-basilico e scaglie di parmigiano
Dadolata del contadino su vellutata dell’orto al profumo di basilico e scaglie di parmigiano

Dadolata del contadino su vellutata dell’orto al profumo di basilico e scaglie di parmigiano Ingredienti: 1 cipolla bianca, 1 carota,...

agnello_melograno metodo naturbene
Agnello saltato al melograno

Agnello saltato al melograno Ingredienti per 4 persone: 700 gr. di  spalla di agnello disossata 1 cipolla 40 gr. di mandorle...

aggregazione_piastrinica
ANALISI CLINICHE: AGGREGAZIONE PIASTRINICA

AGGREGAZIONE PIASTRINICA Cos’è: Le piastrine sono elementi corpuscolati presenti nel sangue e derivano da modifiche cellulari. Non sono, infatti, cellule...

BERGAMOTTO_Citrus_Bergamia_Risso
BERGAMOTTO (Citrus Bergamia Risso)

BERGAMOTTO (Citrus Bergamia Risso): descrizione botanica, storia, curiosità, usi, benefici in fitoterapia. Il bergamotto (Citrus Bergamia Risso), appartiene alla famiglia...

Close