Zuppa cremosa di fagioli cannellini al profumo dell’orto
Ingredienti:
300 gr. di fagioli cannellini
300 gr. di spinaci freschi in foglia
1 cipolla bianca
1 carota
1 costa di sedano
5 pomodorini
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
3 cucchiai di olio evo
gomasio q.b.
peperoncino q.b.
pepe q.b.
Preparazione:
Mettete a bagno i fagioli cannellini 12 ore prima della cottura. Prendete una pentola capiente con circa 2 litri di’acqua fredda e immergetevi i fagioli. Fateli cuocere per una ventina di minuti ed eliminate la schiuma che si formerà in superficie. Lavate e mondate la cipolla, la carota, il sedano, gli spinaci ed i pomodorini. Tagliate la cipolla in modo grossolano, il sedano e la carota a quadretti. Quando inizia a sobbollire, uniteli alla vostra zuppa. Adesso è la volta di aggiungere gli spinaci ed i pomodorini. “Colorate” la vostra zuppa con il concentrato di pomodoro. Fate cuocere per almeno 40 minuti, affinchè la zuppa risulti cremosa. Insaporite con il gomasio, il peperoncino ed il pepe. Al termine della cottura, aggiungete i tre cucchiai di olio evo. Passate la zuppa con il frullatore ad immersione, per una consistenza più delicata. Servitela ben fumante.
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