Tortilla “patatosa” alle olive
Ingredienti per 4 persone:
4 uova grandi
2 patate grandi
2 cipolle
12 olive denocciolate (4 ultilizzatele per la guarnizione)
un ciuffetto di prezzemolo
qualche foglia di basilico
3 cucchiai di olio evo
gomasio q.b.
pepe q.b.
Preparazione della Tortilla “patatosa” alle olive :
Mondate le cipolle e tagliatele finemente. Pelate le patate e tagliatele a cubetti. Mettete sul fuoco una padella antiaderente con i tre cucchiai di olio evo, e fate appassire la cipolla dolcemente, insieme alle patate. Alzate la fiamma e fate cuocere per due-tre minuti. Adesso abbassatela ed aggiungete le 8 olive tagliuzzate. Fate cuocere ancora una decina di minuti, rigirando, per evitare che il tutto si attacchi. Appena le patate saranno cotte, trasferitele su carta assorbente, per eliminare l’olio in eccesso. In una ciotola sbattete le quattro uova con un pizzico di gomasio e fatele diventare belle spumose. Aggiungete adesso le patate con le cipolle, il basilico spezzettato con le mani ed il prezzemolo, che avrete lavato e tritato finemente. Trasferite il tutto in una teglia leggermente oleata e infornatela a 180°, fino a che non si sarà rappresa. Sfornatela e fatela intiepidire. Aggiungete le quattro olive tagliate a metà, per guarnire la vostra tortilla (facoltativo).
N.B. Consigliamo di servire la tortilla “patatosa” alle olive con un’insalatina di carote alla julienne e pomodorini, spruzzata con dell’aceto di mele e dell’olio evo. Buon appetito!!!
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