CARCIOFO
Il carciofo, nome comune del cynara scolymus, è un ortaggio appartenente alla famiglia delle composite. Di origine mediterranea, è una pianta che deriva da selezionamenti del cardo (Cardo Cardunculus). E’ nota fin dai tempi remoti e l’attuale nome volgare deriva dal neo-latino articactus. Il carciofo ha molte proprietà di cui molte sono realmente importanti. Il carciofo in studi ha dimostrato di ridurre i disturbi digestivi e di proteggere il fegato, senza provocare effetti collaterali significativi. I principali costituenti del carciofo sono gli acidi caffeilchinici, clorogenico e 1,5-dicaffeilchinico, oltre che flavonoidi come la luteolina-7-glucoside (cinaroside) e 7-rutinoside (scolimoside), e piccole quantità di luteolina libera. Il suo effetto diuretico è una delle prime ragioni che porta il carciofo ad essere un ottimo agente per la promozione di una graduale perdita di peso specialmente se inserito in un programma dietetico adeguato e bilanciato. I principi attivi presenti nel Carciofo hanno come organo bersaglio principalmente il fegato con azione multipla.
L´incremento della funzionalità epatica e biliare favorisce il metabolismo lipidico, aumentando l´escrezione di colesterolo. E’ stato osservato che preparazioni di carciofo potrebbero essere in grado di inibire la sintesi ex-novo del colesterolo. Il carciofo oltre a ridurre la sintesi degli acidi grassi e del colesterolo da parte delle cellule epatiche, favorisce la trasformazione del colesterolo circolante in acidi biliari che saranno poi eliminati. A tutto questo si aggiunge una generale azione epatoprotettiva ed epato-stimolante simile a quella del cardo mariano.
——-
Solo su myolostore.com trovi i migliori prodotti, ed al miglior prezzo, per il tuo benessere!
——-
Lascia una recensione
Lasciaci il tuo parere!