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Passato di Lenticchie

passato di lenticchieQuesta ricetta è molto semplice, veloce e gustosa.

Si basa sulle lenticchie, un legume tanto economico quanto speciale sotto il punto di vista nutrizionale.

Ingredienti per 2 persone: lenticchie lessate (500 gr); 1 cipolla; 1 spicchio di aglio; 3 Pomodorini ciliegino; Olio EVO (extra vergine d’oliva); 2 cucchiai di funghi porcini a pezzettini; un ciuffetto di prezzemolo; pepe e peperoncino in scaglie; gomasio.

Pulite lo spicchio di aglio del suo interno e tagliatelo in 4 pezzi. Fate un trito di cipolla, prezzemolo, pomodorini, porcini e aglio. Fate soffriggere il tutto in poco olio d’oliva. Mentre soffriggete, passate con un passaverdura le lenticchie. Aggiungete il passato di lenticchie, salate e girate costantemente con un cucchiaio di legno. Se è il caso, aggiungente un pò d’acqua. Aggiungere ora il pepe, un filo di olio EVO, prezzemolo fresco tritato, il peperoncino in scaglie ed il gomasio. Servire la pietanza in un piatto fondo, accompagnato da una bella insalata mista cruda di verdure ed ortaggi.

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