«

»

Passato di Lenticchie

passato di lenticchieQuesta ricetta è molto semplice, veloce e gustosa.

Si basa sulle lenticchie, un legume tanto economico quanto speciale sotto il punto di vista nutrizionale.

Ingredienti per 2 persone: lenticchie lessate (500 gr); 1 cipolla; 1 spicchio di aglio; 3 Pomodorini ciliegino; Olio EVO (extra vergine d’oliva); 2 cucchiai di funghi porcini a pezzettini; un ciuffetto di prezzemolo; pepe e peperoncino in scaglie; gomasio.

Pulite lo spicchio di aglio del suo interno e tagliatelo in 4 pezzi. Fate un trito di cipolla, prezzemolo, pomodorini, porcini e aglio. Fate soffriggere il tutto in poco olio d’oliva. Mentre soffriggete, passate con un passaverdura le lenticchie. Aggiungete il passato di lenticchie, salate e girate costantemente con un cucchiaio di legno. Se è il caso, aggiungente un pò d’acqua. Aggiungere ora il pepe, un filo di olio EVO, prezzemolo fresco tritato, il peperoncino in scaglie ed il gomasio. Servire la pietanza in un piatto fondo, accompagnato da una bella insalata mista cruda di verdure ed ortaggi.

Related posts:

Lascia una recensione

Lasciaci il tuo parere!

Notificami
avatar
wpDiscuz
Read more:
tortilla-patatosa-alle-olive
Tortilla “patatosa” alle olive

Tortilla “patatosa” alle olive Ingredienti per 4 persone: 4 uova grandi 2 patate grandi 2 cipolle 12 olive denocciolate (4...

ANALISI CLINICHE: ACIDO ACETILSALICILICO

ANALISI CLINICHE: Acido Acetilsalicilico Cos’è: L'acido acetilsalicilico è una molecola ottenuta tramite l’esterificazione di un gruppo fenolico (-OH) dell’acido salicilico,...

ANALISI CLINICHE: α 2 MACROGLOBULINA

α 2 MACROGLOBULINA Cos’è: L’α 2 macroglobulina è una proteina plasmatica appartenente alla famiglia delle α globuline e la sua...

Crema di minestrone al profumo di bosco (Minestrone ai funghi)

Crema di minestrone al profumo di bosco   Ingredienti per questo Minestrone ai funghi: 1 cipolla 1 porro 2 carote...

fusilli_mari_monti_orti
Fusilli mari, monti e orti

Fusilli mari, monti e orti Ingredienti: 160 gr. di fusilli, ½ scalogno, 80 gr. di salmone affumicato, 200 gr. di...

Close