«

»

Pazzia d’orata

Pazzia d’orata (orata all’acqua pazza)

pazzia_dorata_orata_acqua_pazzaIngredienti:

1 orata da 1 kg o 2 da 500 gr.

300 gr. di pomodorini ciliegino

4 spicchi di aglio

1 bicchiere di acqua

½ bicchiere di vino bianco

1 ciuffetto di prezzemolo

sale q.b.

pepe q.b.

1 peperoncino

4 cucchiai di olio evo

1 limone

gomasio

 

Preparazione:

Per preparare l’orata ( o le orate ) all’acqua pazza occorre come prima cosa pulire bene il pesce. Squamatela ed eliminate le pinne laterali, dorsali e ventrali. Praticate un taglio sulla pancia ed evisceratela. Adesso sciacquate l’orata sotto acqua corrente fresca e assicuratevi di averla pulita bene anche dentro. Ponete all’interno della pancia uno spicchio d’aglio sminuzzato, un pizzico di sale, qualche fogliolina di prezzemolo. Prendete adesso una pirofila e ungetela con l’olio evo, adagiate l’orata e aggiungete i pomodorini che avrete lavato e tagliato a spicchi, le foglioline di prezzemolo,il restante aglio sminuzzato, sale, pepe e peperoncino. Potete ricoprire con l’acqua ed il vino in modo che l’orata risultare immersa per meno della metà della sua altezza. Infornate in forno già caldo a 220° per 20/25 minuti. A cottura ultimata, uscite la pirofila dal forno e adagiatela su un piatto, eliminate la pelle, le lische e ricavate 4 filetti che posizionerete sul piatto da portata, irrorateli  con il fondo di cottura. Su di un lato del piatto mettete un cucchiaio di olio evo, un pò di succo di limone ed un pizzico di gomasio. Servite immediatamente. 

Related posts:

Lascia una recensione

Lasciaci il tuo parere!

Notificami
avatar
wpDiscuz
Read more:
ANALISI CLINICHE: ACIDO VALPROICO

ACIDO VALPROICO Cos’è: L’ acido valproico è un prodotto del metabolismo epatico in seguito all’assunzione del valproato. A pH corporeo...

acetone
ACETONEMIA (ACETONE)

ACETONEMIA (ACETONE) COS’E’ L'acetonemia  o acetone, come comunemente viene chiamato, è una non malattia, quindi una sintomatologia, dove il soggetto...

cellulite_estetica2
Cellulite e Vitamina C

Cellulite e vitamina C La vitamina C, detta anche acido ascorbico, é una vitamina idrosolubile con una struttura chimica simile agli...

valori_nutrizionali_alimenti
TABELLA VALORI NUTRIZIONALI DEGLI ALIMENTI DALLA A ALLA Z

TABELLA VALORI NUTRIZIONALI DEGLI ALIMENTI DALLA A ALLA Z La tabella si riferisce a valori nutrizionali medi   Alimento Protidi...

garcinia_cambogia
GARCINIA CAMBOGIA: descrizione botanica, storia, curiosità, usi, benefici in fitoterapia

GARCINIA CAMBOGIA: descrizione botanica, storia, curiosità, usi, benefici in fitoterapia La garcinia cambogia è una pianta legnosa, subtropicale, appartenente alla...

Close