Cannoli di melanzane ripieni di seitan gratinati
Ingredienti per 4 persone:
2 melanzane tonde
200 gr. di seitan (vedi ricetta riportata nel nostro libro)
1 carota
1 cipolla
1 costa di sedano
100 ml. di passata di pomodoro
brodo vegetale q.b.
noce moscata q.b.
50 gr. di piselli
125 gr. di mozzarella
100 gr. di grana
olio evo q.b.
qualche rametto di origano
qualche fogliolina di basilico
gomasio q.b.
pepe q.b.
Preparazione:
Iniziate a preparare il seitan come è riportato nel nostro libro e riducetelo a pezzettini per poi tritarlo con l’aiuto di un frullatore. Tritate finemente la cipolla, il sedano e la carota che avrete lavato e mondato. Fateli appassire in una casseruola con dell’olio, una volta appassiti, aggiungete il seitan, insaporite con del gomasio e aromatizzate con della noce moscata. Aggiungete la passata di pomodoro e i piselli che avrete scottato 3 minuti in acqua salata. Fate cuocere per una ventina di minuti. Se dovesse asciugarsi, aggiungete poco brodo vegetale. La consistenza del ragù dovrà risultare solida .Una volta terminata la cottura ( 1 ora circa ) fatelo raffreddare, tenendolo da parte. Lavate e mondate le melanzane e affettatele ad uno spessore di 1 cm circa; insaporite con del gomasio e aspettate che rilascino l’acqua di vegetazione. Nel frattempo, tagliate la mozzarella a fiammifero. Aggiungete dell’olio , dell’origano e del pepe alle melanzane; adesso sono pronte per poterle grigliare su una piastra. Una volta cotte, fatele raffreddare e riempitele con il ragù di seitan , il fiammifero di mozzarella e richiudetele formando dei cannoli. Prendete una pirofila oleata e posizionate i cannoli di melanzane, cospargeteli con il grana e il basilico spezzettato con le mani. Infornate a 180 ° per 10 minuti, affinché la mozzarella si fonda. Spegnete il forno e fate riposare i cannoli per altri 10 minuti in forno. Adesso sono pronti per servirli.
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