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Linguine al ragù rosso di salmone

Linguine al ragù rosso di salmone

linguine_ragu_rosso_salmoneRicetta per il giorno libero o by-pass

Ingredienti per 4 persone:

600 gr. di salmone fresco norvegese

320 gr. di linguine preferibilmente integrali

1 carota

1 costa di sedano

1 scalogno

300 ml. di pomodorino ciliegino pelato

olio evo q.b.

1 noce di burro

1 bicchiere di vino bianco

erba cipollina q.b.

menta q.b.

sale q.b.

pepe q.b.

peperoncino q.b.

 

Preparazione:

In un tegame preparate un fondo di cottura con sedano, carota e scalogno, tagliati finemente, con dell’olio evo e una noce di burro e fate rosolare il tutto qualche minuto. Aggiungete adesso il salmone fresco tagliato a cubetti di circa 1,5 cm., sfumando con del vino bianco e non appena la parte alcolica sarà evaporata, aggiungete il pomodorino ciliegino pelato. Lasciate cuocere lentamente per una ventina di minuti. Aggiustate adesso di sale, pepe e peperoncino. Nel frattempo, buttate le linguine, che farete cuocere in abbondante acqua salata e pochi istanti prima del termine della cottura, saltatele nel ragù rosso di salmone, aggiungendo l’erba cipollina e la menta. E’ il momento di servire.

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