«

»

La BROMELINA, un enzima proteolitico dalle interessanti proprietà terapeutiche

bromelina_030615La Bromelina (o Bromelaina) è un enzima proteolitico estratto dal gambo d’Ananas, che vanta interessanti proprietà terapeutiche.

Ha un’attività prodigestiva per gli alimenti ricchi di proteine, in quanto è un enzima proteolitico e quindi in grado di scindere le proteine in aminoacidi, rivelandosi efficace nelle dispepsie (difficoltà digestive).

Inoltre, è utilizzata anche per migliorare la circolazione e il trofismo cutaneo, in quanto svolge un’azione antitrombotica, perché in grado solubilizzare le placche aterosclerotiche, ostacolando così la formazione di trombi all’interno dei vasi sanguigni. Per questa ragione, si rivela utile in presenza di vene varicose e nei disturbi del sistema circolatorio.

Questa sostanza è inoltre impiegata come antiedemigeno, particolarmente efficace nel trattamento delle infiammazioni localizzate dei tessuti molli associate a traumi, nelle reazioni tissutali postoperatorie e in presenza di edemi o cellulite (lipodistrofia localizzata), ecchimosi ed ematomi, in quanto accelera il riassorbimento degli stravasi emorragici.

Per sfruttare la sua azione prodigestiva, si deve assumere dopo i pasti; per sfruttare la sua azione antinfiammatoria, antiedemigena e fibrinolitica, si assume, invece, lontano dai pasti.

Attenzione, perché, pur essendo un rimedio naturale, la bromelina ha qualche controindicazione: la gravidanza, l’ulcera gastrica e duodenale e l’allergia all’ananas. Inoltre, non deve essere assunta dai pazienti in terapia anticoagulante orale (con warfarin o acenocumarolo), in quanto interagisce con questa categoria di farmaci.

——-

Solo i migliori prodotti, ed al miglior prezzo, per il tuo benessere, su myolostore.com

——-

 

Related posts:

Lascia una recensione

Lasciaci il tuo parere!

Notificami
avatar
wpDiscuz
Read more:
ANALISI CLINICHE: ACIDI BILIARI

ANALISI CLINICHE: Acidi biliari Cosa sono: Gli acidi biliari (acido colico e chenodesossicolico) sono formati nel fegato a partire dal...

ANALISI CLINICHE: Acido δ aminolevulinico (ALA) urinario

Acido δ aminolevulinico (ALA) urinario Cos’è: L’acido δ aminolevulinico è un composto intermedio che si forma a partire dal succinil-CoA...

Spezzatino di capretto rosso

Spezzatino di capretto rosso Ingredienti per 4 persone: 1 kg di capretto 10 pomodorini 3 rametti di rosmarino 2 foglie...

Peperoni ripieni vegetariani

Peperoni ripieni vegetariani Ingredienti per 4 persone: 4 peperoni 2 peperoni piccoli verdi dolci (per il ripieno)  1 grosso pomodoro...

permeabilità_intestinale_leaky_gut
PERMEABILITÀ INTESTINALE

PERMEABILITÀ INTESTINALE Con questo termine intendiamo il passaggio di macromolecole oltre la barriera gastro-intestinale (g.i). Un organismo sano possiede una...

Close