«

»

L’importanza delle fibre nell’alimentazione

L’importanza delle fibre nell’alimentazione

fibreLe fibre alimentari si trovano principalmente nella frutta, verdura, cereali integrali e legumi. Di norma le fibre sono probabilmente conosciute per le loro capacità di prevenire o alleviare la stitichezza. In realtà le fibre, e gli alimenti che le contengono, sono in grado di fornire numerosi altri benefici per la salute. Le fibre aiutano a mantenere la salute ed un peso corporeo ideale, abbassano il rischio di diabete e di andare incontro a malattie cardiache. Le fibre alimentari incrementano la capacità di trattenere acqua nel contenuto del colon e nella massa fecale.  Avendo un grandissimo potere assorbente, le fibre sono ideali per la normalizzazione del transito intestinale. In caso di stitichezza,  cedono acqua alle feci e le reidrata, mentre in caso di diarrea sottraggono acqua alle feci e ne favoriscono la solidificazione. Una dieta ricca di fibre può ridurre il rischio di sviluppare emorroidi e diverticoli al colon. Alcune fibre vengono fermentate nel colon ed abbassano i livelli del colesterolo.

L’integrazione di fibre solubili si rivela particolarmente vantaggiosa per facilitare il conseguimento del senso di sazietà. Alcuni tipi di fibre come quelle solubili, si sciolgono nell’acqua e vengono metabolizzate nell’intestino crasso producendo acidi grassi a catena corta, stimolando la crescita selettiva dei batteri della flora intestinale buona (attività prebiotica), che a loro volta, incrementano la capacità di trattenere acqua nel contenuto del colon e nella massa fecale.  Le fibre, interferiscono con l’assorbimento di zuccheri e grassi a livello intestinale mostrando quindi un azione ipo-colesterolemizzante ed ipo-glicemizzante.

——-

Solo su myolostore.com trovi i migliori prodotti, ed al miglior prezzo, per il tuo benessere!

——-

Related posts:

Lascia una recensione

Lasciaci il tuo parere!

Notificami
avatar
wpDiscuz
Read more:
bagno_vapore
Il bagno di vapore di Lezaeta Acharan

Il bagno di vapore di Lezaeta Acharan Manuel Lezaeta Acharan viene considerato il fondatore della moderna “Medicina Naturale”. Nacque a...

acido_alfa_lipoico_insulino_resistenza_metabolismo_glucosio_steatosi
L’acido alfa lipoico attenua insulino resistenza e migliora il metabolismo del glucosio.

L'acido alfa lipoico attenua insulino resistenza e migliora il metabolismo del glucosio. Per verificare se l'acido alfa-lipoico (ALA) potrebbe attenuare...

genziana
GENZIANA (GENTIANA LUTEA L.): descrizione botanica, storia, curiosità, usi, benefici in fitoterapia

GENZIANA ( GENTIANA LUTEA L ): descrizione botanica, storia, curiosità, usi, benefici in fitoterapia La genziana è una pianta erbacea...

ciliegio_peduncolo
CILIEGIO

CILIEGIO Nella tradizione popolare i peduncoli di ciliegio sono indicati nei calcoli renali e vescicali, nella cistite e nella nefrite;...

Spezzatino di capretto rosso

Spezzatino di capretto rosso Ingredienti per 4 persone: 1 kg di capretto 10 pomodorini 3 rametti di rosmarino 2 foglie...

Close