buy flomax online no prescription buy nolvadex tamoxifen le viagra pour les femmes what is the cost of clomid treatment allpills shop cialis generic

«

»

L’importanza delle fibre nell’alimentazione

L’importanza delle fibre nell’alimentazione

fibreLe fibre alimentari si trovano principalmente nella frutta, verdura, cereali integrali e legumi. Di norma le fibre sono probabilmente conosciute per le loro capacità di prevenire o alleviare la stitichezza. In realtà le fibre, e gli alimenti che le contengono, sono in grado di fornire numerosi altri benefici per la salute. Le fibre aiutano a mantenere la salute ed un peso corporeo ideale, abbassano il rischio di diabete e di andare incontro a malattie cardiache. Le fibre alimentari incrementano la capacità di trattenere acqua nel contenuto del colon e nella massa fecale.  Avendo un grandissimo potere assorbente, le fibre sono ideali per la normalizzazione del transito intestinale. In caso di stitichezza,  cedono acqua alle feci e le reidrata, mentre in caso di diarrea sottraggono acqua alle feci e ne favoriscono la solidificazione. Una dieta ricca di fibre può ridurre il rischio di sviluppare emorroidi e diverticoli al colon. Alcune fibre vengono fermentate nel colon ed abbassano i livelli del colesterolo.

L’integrazione di fibre solubili si rivela particolarmente vantaggiosa per facilitare il conseguimento del senso di sazietà. Alcuni tipi di fibre come quelle solubili, si sciolgono nell’acqua e vengono metabolizzate nell’intestino crasso producendo acidi grassi a catena corta, stimolando la crescita selettiva dei batteri della flora intestinale buona (attività prebiotica), che a loro volta, incrementano la capacità di trattenere acqua nel contenuto del colon e nella massa fecale.  Le fibre, interferiscono con l’assorbimento di zuccheri e grassi a livello intestinale mostrando quindi un azione ipo-colesterolemizzante ed ipo-glicemizzante.

——-

Solo su myolostore.com trovi i migliori prodotti, ed al miglior prezzo, per il tuo benessere!

——-

Related posts:

Lascia una recensione

Lasciaci il tuo parere!

Notificami
avatar
wpDiscuz
Read more:
farina sbiancata
Il “prete” allossano ed il suo “santo” diabete

Certamente ognuno di noi avrà mangiato una pizza, un piatto di spaghetti, della pasta fresca fatta in casa, del pane...

perché si ingrassa
Perché si ingrassa? I motivi del sovrappeso e obesità

Perché si ingrassa Molti, o la quasi totalità dei, libri che parlano di diete e metodi dimagranti non affrontano in...

ANALISI CLINICHE: ACIDO URICO

ACIDO URICO Cos’è: L'acido urico, sotto forma chimica, è un solido bianco e cristallino, inodore ed insapore. Nell’organismo sano viene...

camomilla
CAMOMILLA MATRICARIA

CAMOMILLA MATRICARIA: descrizione botanica, storia, curiosità, usi, benefici in fitoterapia La camomilla matricaria è una pianta erbacea annuale profumata, appartenente...

indice_sazietà
INDICE DI SAZIETA’

INDICE DI SAZIETA’ Voglia di cibo e fame sono separati da un filo sottile e quasi confondibile, tanto da compromettere...

Close