«

»

L’importanza delle fibre nell’alimentazione

L’importanza delle fibre nell’alimentazione

fibreLe fibre alimentari si trovano principalmente nella frutta, verdura, cereali integrali e legumi. Di norma le fibre sono probabilmente conosciute per le loro capacità di prevenire o alleviare la stitichezza. In realtà le fibre, e gli alimenti che le contengono, sono in grado di fornire numerosi altri benefici per la salute. Le fibre aiutano a mantenere la salute ed un peso corporeo ideale, abbassano il rischio di diabete e di andare incontro a malattie cardiache. Le fibre alimentari incrementano la capacità di trattenere acqua nel contenuto del colon e nella massa fecale.  Avendo un grandissimo potere assorbente, le fibre sono ideali per la normalizzazione del transito intestinale. In caso di stitichezza,  cedono acqua alle feci e le reidrata, mentre in caso di diarrea sottraggono acqua alle feci e ne favoriscono la solidificazione. Una dieta ricca di fibre può ridurre il rischio di sviluppare emorroidi e diverticoli al colon. Alcune fibre vengono fermentate nel colon ed abbassano i livelli del colesterolo.

L’integrazione di fibre solubili si rivela particolarmente vantaggiosa per facilitare il conseguimento del senso di sazietà. Alcuni tipi di fibre come quelle solubili, si sciolgono nell’acqua e vengono metabolizzate nell’intestino crasso producendo acidi grassi a catena corta, stimolando la crescita selettiva dei batteri della flora intestinale buona (attività prebiotica), che a loro volta, incrementano la capacità di trattenere acqua nel contenuto del colon e nella massa fecale.  Le fibre, interferiscono con l’assorbimento di zuccheri e grassi a livello intestinale mostrando quindi un azione ipo-colesterolemizzante ed ipo-glicemizzante.

——-

Solo su myolostore.com trovi i migliori prodotti, ed al miglior prezzo, per il tuo benessere!

——-

Related posts:

Lascia una recensione

Lasciaci il tuo parere!

Notificami
avatar
wpDiscuz
Read more:
invecchiamento e antiossidanti
Invecchiamento e antiossidanti

Invecchiamento e antiossidanti L'invecchiamento è il normale processo al quale tutti noi dobbiamo sottostare, ma ciò non implica che non...

albuminemia-albuminuria
ANALISI CLINICHE: Albuminemia e albuminuria

Albuminemia e albuminuria Cos’è: L’albuminemia indica la concentrazione dell’albumina  nel sangue. L’albumina è una proteina prodotta dal fegato, interviene nella...

ananas_bromelina_parodontite_colite
Ananas nella parodontite e colite

Efficacia dell’estratto di Ananas (bromelina) nella parodontite L’ananas appartiene alla famiglia delle bromeliacea ed è stata ampiamente utilizzata come pianta...

griffonia_simplicifolia
GRIFFONIA SIMPLICIFOLIA: descrizione botanica, storia, curiosità, usi e benefici in fitoterapia

GRIFFONIA SIMPLICIFOLIA: descrizione botanica, storia, curiosità, usi e benefici in fitoterapia La griffonia simplicifolia è una pianta rampicante e legnosa...

Sclerite: scleromalacia

Sclerite: scleromalacia Cos’è: La scleromalacia è una patologia oculistica caratterizzata da un processo degenerativo della sclera, che ne causa un...

Close