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La rivincita dei legumi

La rivincita dei legumi – legumi e diabete

Connessione tra il consumo frequente dei legumi ed il rischio di diabete

legumi-diabete-studioIl consumo dei legumi è inversamente associato all’incidenza del diabete di tipo 2

I legumi, sono un alimento a basso indice glicemico ed hanno dimostrato notevoli effetti benefici sul controllo glicemico e adipe. Come tali, i legumi sono ampiamente raccomandati nelle diete di persone affette dal diabete, anche se non ci sono prove che il loro consumo protegge dal diabete di tipo 2. Pertanto lo scopo di questo studio “PREDIMED” è stato quello di esaminare l’associazione tra il consumo di legumi ed il rischio di diabete. Lo studio che ha coinvolto 3349 partecipanti ed è durato per molto tempo, ha visto che più alto era il consumo di legumi e minore era il rischio di diabete.

Le conclusioni dello studio hanno portato a verificare che un consumo frequente di legumi, in particolare di lenticchie, nel contesto di una dieta mediterranea, può fornire benefici per la prevenzione del diabete di tipo 2 negli adulti ed anziani con un alto rischio cardiovascolare. 

Link dello studio: http://www.clinicalnutritionjournal.com/article/S0261-5614(17)30106-1/abstract

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