«

»

La rivincita dei legumi

La rivincita dei legumi – legumi e diabete

Connessione tra il consumo frequente dei legumi ed il rischio di diabete

legumi-diabete-studioIl consumo dei legumi è inversamente associato all’incidenza del diabete di tipo 2

I legumi, sono un alimento a basso indice glicemico ed hanno dimostrato notevoli effetti benefici sul controllo glicemico e adipe. Come tali, i legumi sono ampiamente raccomandati nelle diete di persone affette dal diabete, anche se non ci sono prove che il loro consumo protegge dal diabete di tipo 2. Pertanto lo scopo di questo studio “PREDIMED” è stato quello di esaminare l’associazione tra il consumo di legumi ed il rischio di diabete. Lo studio che ha coinvolto 3349 partecipanti ed è durato per molto tempo, ha visto che più alto era il consumo di legumi e minore era il rischio di diabete.

Le conclusioni dello studio hanno portato a verificare che un consumo frequente di legumi, in particolare di lenticchie, nel contesto di una dieta mediterranea, può fornire benefici per la prevenzione del diabete di tipo 2 negli adulti ed anziani con un alto rischio cardiovascolare. 

Link dello studio: http://www.clinicalnutritionjournal.com/article/S0261-5614(17)30106-1/abstract

——-

Solo su myolostore.com trovi i migliori prodotti, ed al miglior prezzo, per il tuo benessere!

——-

Related posts:

Lascia una recensione

Lasciaci il tuo parere!

Notificami
avatar
wpDiscuz
Read more:
agnello_melograno metodo naturbene
Agnello saltato al melograno

Agnello saltato al melograno Ingredienti per 4 persone: 700 gr. di  spalla di agnello disossata 1 cipolla 40 gr. di mandorle...

echinacea_purpurea
ECHINACEA

ECHINACEA: descrizione botanica, storia, curiosità , usi, benefici in fitoterapia L’echinacea è una pianta erbacea perenne appartenente alla famiglia delle...

PIRAMIDE_NATURBENE_COTTURE
Le cotture

Le cotture “La cottura consiste nell'esporre gli alimenti a fonti di calore più o meno dirette, al fine di trasformare un  alimento...

ARTIGLIO_DEL_DIAVOLO_Harpagophytum_procumbens
ARTIGLIO DEL DIAVOLO (Harpagophytum procumbens)

ARTIGLIO DEL DIAVOLO: descrizione botanica, storia, curiosità, usi, benefici in fitoterapia L’artiglio del diavolo o Arpagofito è una pianta erbacea...

ANALISI CLINICHE: Acido 5 idrossiindolacetico (5-HIAA)

Acido 5 idrossiindolacetico (5-HIAA) Cos’è:  L’acido 5 idrossiindolacetico (5-HIAA)  è  il metabolita finale della serotonina, ormone prodotto in modo primario...

Close