«

»

La rivincita dei legumi

La rivincita dei legumi – legumi e diabete

Connessione tra il consumo frequente dei legumi ed il rischio di diabete

legumi-diabete-studioIl consumo dei legumi è inversamente associato all’incidenza del diabete di tipo 2

I legumi, sono un alimento a basso indice glicemico ed hanno dimostrato notevoli effetti benefici sul controllo glicemico e adipe. Come tali, i legumi sono ampiamente raccomandati nelle diete di persone affette dal diabete, anche se non ci sono prove che il loro consumo protegge dal diabete di tipo 2. Pertanto lo scopo di questo studio “PREDIMED” è stato quello di esaminare l’associazione tra il consumo di legumi ed il rischio di diabete. Lo studio che ha coinvolto 3349 partecipanti ed è durato per molto tempo, ha visto che più alto era il consumo di legumi e minore era il rischio di diabete.

Le conclusioni dello studio hanno portato a verificare che un consumo frequente di legumi, in particolare di lenticchie, nel contesto di una dieta mediterranea, può fornire benefici per la prevenzione del diabete di tipo 2 negli adulti ed anziani con un alto rischio cardiovascolare. 

Link dello studio: http://www.clinicalnutritionjournal.com/article/S0261-5614(17)30106-1/abstract

——-

Solo su myolostore.com trovi i migliori prodotti, ed al miglior prezzo, per il tuo benessere!

——-

Related posts:

Lascia una recensione

Lasciaci il tuo parere!

Notificami
avatar
wpDiscuz
Read more:
albuminemia-albuminuria
ANALISI CLINICHE: Albuminemia e albuminuria

Albuminemia e albuminuria Cos’è: L’albuminemia indica la concentrazione dell’albumina  nel sangue. L’albumina è una proteina prodotta dal fegato, interviene nella...

permeabilità_intestinale_leaky_gut
PERMEABILITÀ INTESTINALE

PERMEABILITÀ INTESTINALE Con questo termine intendiamo il passaggio di macromolecole oltre la barriera gastro-intestinale (g.i). Un organismo sano possiede una...

papaya o papaia
PAPAYA

PAPAYA La papaya o come la chiamano alcuni semplicemente " papaia " è una pianta della famiglia delle Caricacee e...

aloe_arborescens_padre_romano_zago
ALOE ARBORESCENS

ALOE ARBORESCENS L’Aloe Arborescens Miller della famiglia delle Liliaceae ha foglie lunghe tra i 50 e i 60 cm e...

aspartame_cancerogeno
Il cancro dolcificato nel piatto

Il cancro dolcificato nel piatto   L'aspartame è un edulcorante, dolcificante ed esaltatore di sapidità artificiale. È composto da due...

Close