«

»

La rivincita dei legumi

La rivincita dei legumi – legumi e diabete

Connessione tra il consumo frequente dei legumi ed il rischio di diabete

legumi-diabete-studioIl consumo dei legumi è inversamente associato all’incidenza del diabete di tipo 2

I legumi, sono un alimento a basso indice glicemico ed hanno dimostrato notevoli effetti benefici sul controllo glicemico e adipe. Come tali, i legumi sono ampiamente raccomandati nelle diete di persone affette dal diabete, anche se non ci sono prove che il loro consumo protegge dal diabete di tipo 2. Pertanto lo scopo di questo studio “PREDIMED” è stato quello di esaminare l’associazione tra il consumo di legumi ed il rischio di diabete. Lo studio che ha coinvolto 3349 partecipanti ed è durato per molto tempo, ha visto che più alto era il consumo di legumi e minore era il rischio di diabete.

Le conclusioni dello studio hanno portato a verificare che un consumo frequente di legumi, in particolare di lenticchie, nel contesto di una dieta mediterranea, può fornire benefici per la prevenzione del diabete di tipo 2 negli adulti ed anziani con un alto rischio cardiovascolare. 

Link dello studio: http://www.clinicalnutritionjournal.com/article/S0261-5614(17)30106-1/abstract

——-

Solo su myolostore.com trovi i migliori prodotti, ed al miglior prezzo, per il tuo benessere!

——-

Related posts:

Il cardo mariano nel diabete mellito di tipo 2
Risposte glicemiche e lipidiche al glucomannano nei pazienti con diabete di tipo 2
La gomma guar parzialmente idrolizzata (PHGG) accelera il tempo di transito del colon e migliora i s...
Asparagus Racemosus e diabete: attività ipoglicemizzante mediata in parte dall'inibizione della dige...
L'inulina previene l'ipocalcemia indotta dagli inibitori di pompa protonica
Prodotti naturali con potenziale terapeutico nel melanoma: EGCG
L'insonnia aumenta il rischio di fratture ossee: Gli esperti ritengono che i problemi di sonno croni...
Alti livelli di luteina e di zeaxantina sono legati ad una migliore funzione cognitiva
La carenza di vitamina D è associata a marcatori precoci di malattia cardiovascolare nei bambini e n...
La Curcumina contro la depressione ed il rischio diabete

Lascia una recensione

Lasciaci il tuo parere!

Notificami
avatar
wpDiscuz
Read more:
vitamina_d(2)
VITAMINA D

VITAMINA D La Vitamina D è una sostanza molto importante per la salute e per le ossa. La vitamina D è un...

tortilla-patatosa-alle-olive
Tortilla “patatosa” alle olive

Tortilla “patatosa” alle olive Ingredienti per 4 persone: 4 uova grandi 2 patate grandi 2 cipolle 12 olive denocciolate (4...

bagno_vapore
Il bagno di vapore di Lezaeta Acharan

Il bagno di vapore di Lezaeta Acharan Manuel Lezaeta Acharan viene considerato il fondatore della moderna “Medicina Naturale”. Nacque a...

zuppa_fagioli_borlotti_con_cipolle
Borlotti in zuppa di cipolle

 Borlotti in zuppa di cipolle Ingredienti per 4 persone: 400 gr. di fagioli borlotti 3 cipolle bianche 2 spicchi di...

invecchiamento e antiossidanti
Invecchiamento e antiossidanti

Invecchiamento e antiossidanti L'invecchiamento è il normale processo al quale tutti noi dobbiamo sottostare, ma ciò non implica che non...

Close