«

»

Sazietà post pasto a seguito assunzione di gomma guar parzialmente idrolizzata (PHGG)

Sazietà post pasto a seguito assunzione di gomma guar parzialmente idrolizzata (PHGG)

phgg_sazietà_controllo_pesoLa gomma di guar parzialmente idrolizzata (PHGG), è una fibra dietetica solubile che ha dimostrato di fornire molti benefici per la salute. Precedenti studi hanno suggerito che la combinazione di PHGG con proteine ​​fornisce un significativo effetto sulla sazietà. Ciò fino ad oggi è mancato, è stato quello di valutare l’effetto della somministrazione di piccole dosi di PHGG post pasto e verificare poi lo stato di sazietà. Gli obiettivi di questi studi dovevano trovare la percezione soggettiva di post-pasto sazietà con somministrazione acuta e lungo termine di piccole quantità di PHGG solo con il cibo, i suoi effetti sulla successiva assunzione di energia e degli effetti di confronto tra i diversi tipi di fibre solubili. Sono stati condotti quindi i seguenti tre studi separati: nello studio 1, soggetti sani (n 12) hanno consumato PHGG insieme alla colazione, pranzo ed uno spuntino serale; nello studio 2, soggetti sani (n 24) hanno consumato 2 grammi di PHGG o destrina con yogurt come prima colazione per 2 settimane; nello studio 3, soggetti sani (n = 6) hanno preso 6 grammi ciascuno di PHGG o di indigeribile destrina o di inulina insieme al pranzo. In tutti gli studi, vari parametri di sazietà sono stati misurati prima e dopo il consumo di PHGG. L’aggiunta di PHGG ha mostrato una significativa acuta ed a lungo termine gli effetti sazietà rispetto al controllo e / o una quantità uguale di carboidrati o altri tipi di fibra solubile. Lo studio 2 ha anche indicato che il consumo prolungato di PHGG può significativamente ridurre l’apporto energetico da tutto il giorno attraverso gli spuntini. La PHGG si presta dunque ad essere una fibra naturale solubile ideale per fornire effetti acuti sulla sazietà ed a lungo termine per un comodo controllo dell’appetito. (Fonte: Br J Nutr. 2015 May 14;113(9):1489-98. doi: 10.1017/S0007114515000756. Epub 2015 Apr 8.Post-meal perceivable satiety and subsequent energy intake with intake of partially hydrolysed guar gum. Rao TP1, Hayakawa M2, Minami T1, Ishihara N1, Kapoor MP1, Ohkubo T1, Juneja LR1, Wakabayashi K2.)

——-

Trova i migliori prodotti, ed al miglior prezzo, per il tuo benessere, su myolostore.com

——-

Related posts:

Lascia una recensione

Lasciaci il tuo parere!

Notificami
avatar
wpDiscuz
Read more:
ANALISI CLINICHE: ANEMIA FALCIFORME (RICERCA GENETICA)

ANEMIA FALCIFORME (RICERCA GENETICA) Cos’è: L’anemia falciforme è una malattia genetica autosomica recessiva. Viene denominata falciforme perché causa l’alterazione morfologica...

bardana_arctium_lappa
BARDANA (Arctium Lappa)

BARDANA: descrizione botanica, storia, curiosità, usi, benefici in fitoterapia La bardana (Arctium Iappa) è una pianta erbacea biennale appartenente alla...

zucchero pillole diabete e latticini
Latticini e Diabete Tipo 2

Latticini e Diabete tipo 2 Già a leggere il titolo di questo articolo viene da pensare... che c'entra il diabete...

selenium selenio
SELENIO

SELENIO Il selenio è un oligoelemento essenziale che contribuisce in modo importante alla nostra funzione di difesa immunitaria e antiossidante....

Seppie al limone

Seppie al limone Ingredienti per 4 persone: 1,5 kg. di seppie 2 limoni medi prezzemolo q.b. zenzero q.b. 2 spicchi...

Close