«

»

EQUISETO

EQUISETO (CODA CAVALLINA)

equiseto_coda_cavallinaL’equiseto (Equisetum Arvense) è una pianta nota fin dall’antichità per le sue proprietà astringenti, depurative e molte altre che appartengono alla tradizione. E’ ricca di acido silicico (fino al 15%) ed inoltre contiene anche equisetonina (glucoside delle saponine), flavonoidi, piccole quantità di alcaloidi, resine e acidi organici (anche Vitamina C), sostanze amare e sostanze minerali, in particolar modo sali di potassio, alluminio e manganese. L’ equiseto ha proprietà antiemorragiche, cicatrizzanti perché accelera la guarigione delle ferite, emostatiche perché blocca la fuoriuscita del sangue in caso di emorragia, diuretiche, antitubercolari e re-mineralizzanti (soprattutto per i malati di tubercolosi polmonare).

L’ equiseto viene usato anche in cosmetica come crema antirughe e sembra che rallenti l’invecchiamento della pelle in genere, e sembra inoltre avere delle proprietà che combattono la cellulite. Una cosa molto interessante è che mostra di possedere un attività antiossidante e antiproliferativa (J Med Food. 2010 Apr;13(2):452-9. Antioxidative and antiproliferative activities of different horsetail (Equisetum arvense L.) extracts.). 

——-

Solo su myolostore.com trovi i migliori prodotti, ed al miglior prezzo, per il tuo benessere!

——-

Related posts:

Lascia una recensione

Lasciaci il tuo parere!

Notificami
avatar
wpDiscuz
Read more:
acido folico
ACIDO FOLICO VITAMINA B9

ACIDO FOLICO VITAMINA B9 L'acido folico o acido pteroil(mono) glutammico o folacina noto ai più come Vitamina B9, prende il...

Spezzatino di tonno mediterraneo

Spezzatino di tonno mediterraneo Ingredienti per 4 persone: 600 gr. di tonno fresco 1 melanzana grande (o due medie) 4...

bagno_vapore
Il bagno di vapore di Lezaeta Acharan

Il bagno di vapore di Lezaeta Acharan Manuel Lezaeta Acharan viene considerato il fondatore della moderna “Medicina Naturale”. Nacque a...

ANALISI CLINICHE: ACIDO ACETILSALICILICO

ANALISI CLINICHE: Acido Acetilsalicilico Cos’è: L'acido acetilsalicilico è una molecola ottenuta tramite l’esterificazione di un gruppo fenolico (-OH) dell’acido salicilico,...

uovo e mito del colesterolo
Le uova ed il mito del colesterolo?

L'uovo, anche se qualcuno storcerà il naso - specie i vegani -, rimane per molti uno degli alimenti più naturali...

Close