«

»

ASTAXANTINA

astaxantinaASTAXANTINA

L’ Astaxantina è allo stato attuale il più potente antiossidante conosciuto dalla scienza. Il suo potere antiossidante è 550 volte maggiore di quello della Vitamina E. Nonostante abbia una struttura molto simile a quella del beta carotene, vanta una potenza antiossidante 11 volte più efficace. Rispetto alla Luteina, l’Astaxantina si è dimostrata tre volte più potente.

astaxantina_occhiHa la capacità di attraversare le barriere del sangue e del cervello e di entrare nei tessuti degli occhi e del sistema nervoso centrale andando a proteggere questi organi dallo stress ossidativo e dall’invecchiamento. L’Astaxantina non si trasforma mai in un pro-ossidante, non comportando quindi alcun effetto negativo che possa causare ossidazione nel corpo. Ad esempio antiossidanti ben più conosciuti come la Vitamina C e la vitamina E possono diventare pro-ossidanti e per tale ragioni si usano in abbinamento ad altre sostanze capace di rigenerarle e non farle diventare pro-ossidanti.

La capacità di neutralizzare lo stress ossidativo ed i radicali liberi, risiede nella capacità di intrappolare quest’ultimi a livello della propria catena lipofila ed il conseguente trasferimento dell’elettrone spaiato alla porzione polare che trasforma l’astaxantina in una forma reattiva intermedia, in grado di interagire con altre molecole antiossidanti idrosolubili.

Mostra un potente effetto antinfiammatorio e di inibizione della lipoperossidazione al fine di proteggere le membrane mitocondriali ed il DNA dal danno fotoindotto. Uno studio dimostra che è un potente “spazzino” di radicali liberi ed è in grado di prevenire la perossidazione degli acidi grassi, risultando quindi importante per il sistema cardio-circolatorio e per la motilità e funzionalità degli spermatozoi. 

——-

Solo su myolostore.com trovi i migliori prodotti, ed al miglior prezzo, per il tuo benessere!

——-

Related posts:

Lascia una recensione

Lasciaci il tuo parere!

Notificami
avatar
wpDiscuz
Read more:
ANALISI CLINICHE: α GLICOSIDASI

α GLICOSIDASI Cos’è: L’ α glicosidasi è un enzima idrolitico (idrolasi), presente a livello intestinale con la funzione di demolire...

phgg_sazietà_controllo_peso
Sazietà post pasto a seguito assunzione di gomma guar parzialmente idrolizzata (PHGG)

Sazietà post pasto a seguito assunzione di gomma guar parzialmente idrolizzata (PHGG) La gomma di guar parzialmente idrolizzata (PHGG), è...

adenoide_adenoidite_naso_chiuso
ADENOIDITE

ADENOIDITE COS’E’ Le adenoidi, sono le tonsille faringee ed hanno lo stesso ruolo e funzioni delle tonsille palatine. A differenza...

ANALISI CLINICHE: ACIDO FOLICO

Acido Folico Cos’è: Più che di acido folico sarebbe corretto parlare di folati, dal momento che esiste un'intera famiglia di...

straccetti_di_stracchino_con_contorno_di_asparagi
Straccetti di tacchino con contorno di asparagi selvatici

Straccetti di tacchino con contorno di asparagi selvatici Ingredienti: 1 petto di tacchino, 300 gr. di asparagi selvatici, olio evo...

Close