Torta “pasqualina” di carciofini e funghetti
Ingredienti: 4 carciofi, 200 gr. di funghi champignon, 4 uova, un ciuffetto di prezzemolo, 80 gr. di pecorino romano, olio evo q.b. sale q.b. pepe nero q.b.
Preparazione: Mondate i carciofi, ricavando i cuori. Metteteli a bagno in acqua e limone. Affettateli sottilmente. Spazzolate e tagliate i funghi champignon. Prendete una casseruola con un filo di olio evo, fate scaldare leggermente ed aggiungete i carciofi. Aggiungete dell’acqua e fate cuocere per cinque minuti. Adesso aggiungete i funghi, insaporite con del sale e del pepe nero macinato al momento e fate cuocere per altri tre minuti. Quando il tutto sarà cotto, aggiungete del prezzemolo precedentemente lavato e sminuzzato. Spegnete e tenete da parte. In una ciotola sbattete le 4 uova, aggiungete del pecorino romano grattugiato e la “sorpresa” della vostra torta “pasqualina” ( i carciofini ed i funghetti ). Mescolate e ponete il tutto in una teglia precedentemente oleata. Trasferite in forno a 180° per 8 minuti circa. Servite la vostra torta tiepida.
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