«

»

VITAMINA D

VITAMINA D

vitamina_d(2)La Vitamina D è una sostanza molto importante per la salute e per le ossa. La vitamina D è un gruppo di pro-ormoni liposolubili costituito da 5 diverse vitamine: vitamina D1, D2, D3, D4 e D5. Le due più importanti forme nella quale la vitamina D si può trovare sono la vitamina D2 (ergocalciferolo) e la vitamina D3 (colecalciferolo), entrambe le forme hanno attività biologica molto simile. Il colecalciferolo (D3), derivante dal colesterolo, è sintetizzato negli organismi animali, mentre l’ergocalciferolo (D2) è di provenienza vegetale. La vitamina D aiuta a costruire ossa più forti, in parte aumentando l’assorbimento del calcio, in parte migliorando anche la funzione dei muscoli, che a sua volta migliora l’equilibrio. La vitamina D è quindi doppiamente essenziale per aiutare a proteggersi contro le fratture. I raggi del sole interagiscono con la nostra pelle, ottenendo la produzione della vitamina. Poche sono le fonti alimentari di vitamina D, pertanto un integrazione di vitamina D è quasi sempre opportuna.

Related posts:

Lascia una recensione

Lasciaci il tuo parere!

Notificami
avatar
wpDiscuz
Read more:
borragine
BORRAGINE ( BORRAGO OFFICINALIS )

BORRAGINE ( BORRAGO OFFICINALIS ): descrizione botanica, storia, curiosità, usi, benefici in fitoterapia La borragine ( nome scientifico Borrago Officinalis...

verde_prato_filante
Verde prato filante

Verde prato filante   Ingredienti: 500 gr. di spinaci in foglia 250 gr. di funghi prataioli 1 cipolla 1 mozzarella...

frittata-di-asparagi-selvatici-con-rosetta-di-crudo-dolce
Frittata di asparagi selvatici con rosetta di crudo dolce

Frittata di asparagi selvatici con rosetta di crudo dolce Ingredienti: 4 uova, 200 gr. di asparagi selvatici, 60 gr. di...

cardo-mariano
Il cardo mariano nel diabete mellito di tipo 2

Il cardo mariano nel diabete mellito di tipo 2  Nel diabete mellito di tipo 2 (non insulino-dipendente) è sicuramente utile...

ANALISI CLINICHE: ACIDO OSSALICO

Acido ossalico Cos’è: L’acido ossalico è un prodotto terminale del metabolismo dell’acido ascorbico e dell’acido gliossilico. La maggior parte dell’acido...

Close