«

»

TARASSACO

TARASSACO OFFICINALE

tarassacoIl Tarassaco, dal nome latino Taraxacum officinale è una pianta erbacea conosciuta comunemente anche con il nome comune di dente di leone, soffione, dente di cane e piscialletto (nome di tradizione contadina dovuto alla sua nota proprietà diuretica). Il Tarassaco è diffuso un po’ ovunque e cresce fino ai 1.800 metri di altezza. Il Tarassaco è ricco di inulina, contiene olio essenziale, tannino, flavonoidi, vitamina A e C, sali minerali, acido caffeico e cumarico, oltre a una mucillagine altamente idrofila. Il tarassaco presenta varie proprietà farmacologiche, grazie soprattutto alle sostanze amare che caratterizzano anche il suo gusto: tarassicina e inulina.  Il Tarassaco, oltre alle sue note proprietà diuretiche presenta anche delle altre notevoli ed interessanti proprietà. E’ in grado di favorire l’aumento di bile e il suo passaggio dal fegato all’intestino, ha proprietà antinfiammatorie, purificanti e disintossicanti nei confronti del fegato e depurative dell’organismo. E’ un ottimo coadiuvante in caso di inappetenza e di problematiche digestive come senso di pienezza e flatulenza e viene anche impiegato per migliorare la funzionalità delle vie urinarie. Recente è la scoperta riguardante i calcoli biliari; il tarassaco è in grado di influire, non sul calcolo già esistente, bensì sulla predisposizione che l’organismo ha alla formazione di calcoli.

Related posts:

Lascia una recensione

Lasciaci il tuo parere!

Notificami
avatar
wpDiscuz
Read more:
perché si ingrassa
Perché si ingrassa? I motivi del sovrappeso e obesità

Perché si ingrassa Molti, o la quasi totalità dei, libri che parlano di diete e metodi dimagranti non affrontano in...

enzimi digestivi
ENZIMI DIGESTIVI VEGETALI FUNGALI

ENZIMI DIGESTIVI VEGETALI FUNGALI Gli enzimi purificati e ad alta efficacia, vengono estratti e concentrati da maltodestrine fermentate utilizzando colture...

omosciseina_vitamine
Omocisteina e Vitamine

Omocisteina e Vitamine L'omocisteina è un aminoacido non proteico solforato prodotto durante il metabolismo della metionina, anch'esso un aminoacido solforato...

indice_glicemico
Indice glicemico degli alimenti

Indice glicemico degli alimenti L'indice glicemico  misura la velocità di un determinato alimento con cui aumenta la glicemia dopo l’assunzione...

garcinia_cambogia
GARCINIA CAMBOGIA: descrizione botanica, storia, curiosità, usi, benefici in fitoterapia

GARCINIA CAMBOGIA: descrizione botanica, storia, curiosità, usi, benefici in fitoterapia La garcinia cambogia è una pianta legnosa, subtropicale, appartenente alla...

Close