try levitra free getting off lexapro for pregnancy farmacias online seguras viagra viagra black market price amaryl m price in india clomid off the counter

«

»

ANALISI CLINICHE: AGGLUTININE A FRIGORE

AGGLUTININE A FRIGORE

agglutinine-a-frigoreCos’è: Le agglutinine a freddo, dette anche crioglobuline, sono macromolecole proteiche appartenenti alla famiglia degli anticorpi IgM che, riconoscendo e legando una molecola presente sulla superficie dei globuli rossi,  causano l’agglutinazione delle emazie. Questa reazione avviene a temperature basse (0-4°C); infatti alla temperatura corporea, circa 37°, non si verifica nessuna reazione. Solitamente tali anticorpi sono presenti nel sangue in condizioni patologiche e a seconda del tipo di anticorpo ritrovato, tipo 1 (linfomi), 2 (linfomi e malattie autoimmuni), 3 (malattie autoimmuni e infezioni) si può risalire alla patologia.

Prescrizione esame: Infezioni  da Mycoplasma pneumoniae, legionella, virus (mononucleosi, varicella, parotite,ecc), tripanosomiasi (malaria); linfomi, collagenopatie ed epatopatie croniche. Valutazione della malattia da agglutinine a frigore e anemia emolitica autoimmune.

Valori di riferimento:

Uomo-Donna-Bambino:  assenti

Valori elevati o fuori norma:

Possono riscontrarsi valori elevati dalla seconda settimana di infezione causate principalmente da micoplasmi, virus, tripanosomi. La positività < 1/64 e il titolo 1/256 rilevano la presenza di infezione.
La presenza di agglutinazione eritrocitaria è visibile macroscopicamente in provetta se il fenomeno è rilevante. Se invece il potere agglutinante è debole e gli ammassi eritrocitari piccoli, il numero dei globuli rossi e il MCV sono falsamente bassi.

——-

Solo su myolostore.com trovi i migliori prodotti, ed al miglior prezzo, per il tuo benessere!

——-

Related posts:

Lascia una recensione

Lasciaci il tuo parere!

Notificami
avatar
wpDiscuz
Read more:
artrite_reumatoide_psoriasica2
ARTRITE, REUMATOIDE, PSORIASICA: SINTOMI, CAUSE, CURE E RIMEDI

ARTRITE: Tipologie, cause e sintomi La parola artrite, letteralmente sta a significare: “articolazione dolorante”. Tale patologia è una sorta di...

Spezzatino di capretto rosso

Spezzatino di capretto rosso Ingredienti per 4 persone: 1 kg di capretto 10 pomodorini 3 rametti di rosmarino 2 foglie...

fibre
L’importanza delle fibre nell’alimentazione

L’importanza delle fibre nell’alimentazione Le fibre alimentari si trovano principalmente nella frutta, verdura, cereali integrali e legumi. Di norma le...

cipresso
CIPRESSO (CUPRESSUS SEMPERVIRENS L.)

CIPRESSO (CUPRESSUS SEMPERVIRENS L.): descrizione botanica, storia, curiosità, usi, benefici in fitoterapia Il cipresso appartiene alla famiglia delle Cupressaceae ed...

phgg_cyamopsis_guar
PHGG

PHGG (GUAR – CYAMOPSIS TETRAGONOLOBA) La fibra solubile PHGG è una fibra ottenuta dalla pianta Cyamopsis tetragonoloba. Questa fibra possiede...

Close