Pepe nero, proprietà, usi, benefici e fitoterapia
Il Pepe nero è noto a tutti come una spezia da utilizzare in cucina per insaporire le pietanze.
Il suo nome deriva sia dall’aspetto sia dalla pianta che lo produce, la pianta Piper nigrum
CALCIO Il calcio è un minerale fondamentale la salute dell’organismo e delle ossa. Il nostro organismo ha bisogno di calcio per costruire e mantenere forti le ossa, così come il cuore, i muscoli ed i nervi bisognano di Leggi tutto
Vedi l'articolo completoCellulite e vitamina C La vitamina C, detta anche acido ascorbico, é una vitamina idrosolubile con una struttura chimica simile agli zuccheri. Grazie alla presenza di due gruppi ossidrilici agisce da antiossidante e può rigenerare la vitamina E, il glutatione Leggi tutto
Vedi l'articolo completoMagnesio: il nostro alleato contro lo stress! Il rientro dalle vacanze purtroppo non è mai facile da affrontare e se prima di partire in vacanza si è sempre felici, il ritorno a lavoro può causare tensioni, stati ansiosi e stress. <span style="color Leggi tutto
Vedi l'articolo completoL‘acido alfa lipoico, conosciuto anche come tiottico è riconosciuto come essere il più importante cofattore enzimatico all’interno del ciclo di Krebs. E’ stato dimostrato che l’acido lipoico e’ in grado di prevenire Leggi tutto
Vedi l'articolo completoPAPAYA La papaya o come la chiamano alcuni semplicemente ” papaia ” è una pianta della famiglia delle Caricacee e fu chiamato il “frutto degli angeli” da Cristoforo Colombo. E’ un frutto di alto valore biologico e Leggi tutto
Vedi l'articolo completoACETONEMIA (ACETONE) COS’E’ L’acetonemia o acetone, come comunemente viene chiamato, è una non malattia, quindi una sintomatologia, dove il soggetto colpito da acetone presenta un disordine Leggi tutto
Vedi l'articolo completoIl cancro dolcificato nel piatto L’aspartame è un edulcorante, dolcificante ed esaltatore di sapidità artificiale. È composto da due amminoacidi, l’acido aspartico e la fenilalanina, e l’estremità carbossilica della fenilalanina è esterificata con il metanolo. <span style="font-size Leggi tutto
Vedi l'articolo completoLa colazione difficile nelle diete, lo yogurt Naturbene è la risposta. La colazione è il pasto più importante per tutti coloro che decidono o decideranno di mettersi in forma, seguendo qualche dieta o qualche metodo… La colazione è il pasto più importante per tanti motivi che andiamo ad elencare: Se non si fa colazione, pensando …
Vedi l'articolo completoLa Moringa oleifera: proprietà, usi, benefici e fitoterapia La Moringa<span Leggi tutto
Vedi l'articolo completoLa Curcumina induce autofagia, inibisce la proliferazione ed invasione delle cellule di melanoma Il melanoma è il tumore maligno cutaneo più importante ed risulta essere estremamente resistente alla chemioterapia ed alla radioterapia. La curcumina è una componente attiva della curcuma, una spezia gialla-arancione derivata dal Leggi tutto
Vedi l'articolo completoSquat a vuoto E’ uno degli esercizi più facili e al contempo più efficace per tonificare e rassodare la muscolatura delle gambe. Vi permette di ottenere una figura tonica, snella e sana. I muscoli saranno tutti ben equilibrati. Si esegue a vuoto Leggi tutto
Vedi l'articolo completoCATUABA: descrizione botanica, storia, curiosità, usi, benefici in fitoterapia La catuaba è un piccolo albero appartenente alla famiglia delle Erythroxylaceae. Lo troviamo nel nord / nord-est del Brasile, nella foresta tropicale dell’Amazzonia. Lentamente è arrivato in Europa ed il nome latino ufficiale é Juniperus brasiliansis. <span style="font-size Leggi tutto
Vedi l'articolo completoCITRONELLA (Cymbopogon): descrizione botanica, storia, curiosità, usi, benefici in fitoterapia La citronella è una pianta erbacea perenne sempreverde che appartiene alla famiglia delle Poaceae, proviene dall’Asia meridionale Leggi tutto
Vedi l'articolo completoECHINACEA: descrizione botanica, storia, curiosità , usi, benefici in fitoterapia L’echinacea è una pianta erbacea perenne appartenente alla famiglia delle Asteraceae. Originaria delle praterie dell’America nord-occidentale, la pianta, cresce spontaneamente nello Iowa, nel Wisconsis, nell’Arkansas Leggi tutto
Vedi l'articolo completoReflusso, farmaci e rischi mortali: Il caso Domperidone Reflusso, gastrite e nausea…quali soluzioni?…Farmaci tossici? Molti dei farmaci utilizzati per l’attenuazione dei sintomi della gastrite e del reflusso gastro-esofageo contengono il principio attivo DOMPERIDONE. Le indicazioni farmacologiche, infatti, consigliano l’uso per la riduzione Leggi tutto
Vedi l'articolo completoLUTEINA I carotenoidi sono pigmenti naturali che danno il colore ai tuorli d’uovo, pomodori, foglie verdi, frutta e fiori. Non possono essere creati dal nostro corpo e devono pertanto essere ottenuti tramite l’alimentazione. I carotenoidi Leggi tutto
Vedi l'articolo completoCORBEZZOLO (ARBUTUS UNEDO L.): descrizione botanica, storia, curiosità, usi, benefici in fitoterapia Il corbezzolo è una pianta appartenente alla famiglia delle Ericacea. E’ diffuso nelle regioni che presentano un clima Leggi tutto
Vedi l'articolo completoESCOLZIA L’escolzia regola l’attività dell’epifisi e la secrezione della melatonina, ormone che riequilibria il ciclo sonno-veglia e rigenera il buon umore. L’escolzia è una pianta appartenente alla famiglia delle Papaveraceae Leggi tutto
Vedi l'articolo completoRIBOFLAVINA (VITAMINA B2) La riboflavina è coinvolta in moltissime reazioni metaboliche che possono riguardare anche altre vitamine. Ciò significa che uno stato carenziale di riboflavina può portare ad uno stato pluricarenziale di altre vitamine. Le alterazioni Leggi tutto
Vedi l'articolo completoBAOBAB: descrizione botanica, storia, curiosità, usi, benefici in fitoterapia Il Baobab è una pianta secolare che appartiene alla famiglia delle Bombacaceae (nome scientifico Adansonia Digitata). E’ un albero tropicale diffuso in Africa, Australia e Madagascar, ma nel tempo è stato ampiamente disseminato dall’uomo Leggi tutto
Vedi l'articolo completoASPARAGUS RACEMOSUS O SHATAVARI L’Asparagus Racemosus, detto anche shatavari, è una pianta medicinale molto importante dell’India ed il suo uso medicinale è stato riportato nelle Farmacopee indiane e britanniche. L’Asparagus Racemosus ha mostrato Leggi tutto
Vedi l'articolo completoVITAMINA E La vitamina E è una vitamina liposolubile presente in molti alimenti, grassi ed olii. E’ anche un potente antiossidante, ovvero una sostanza che può aiutare a prevenire danni alle cellule del corpo. Gli antiossidanti possono Leggi tutto
Vedi l'articolo completoEQUISETO ARVENSE: descrizione botanica, storia, curiosità , usi, benefici in fitoterapia L’equiseto arvense (chiamata anche coda cavallina) è una pianta erbacea perenne primitiva, priva di organi sessuali, appartenente alla famiglia delle Equisetaceae. Predilige terreni umidi, difatti è diffusa Leggi tutto
Vedi l'articolo completoGastrite: cause, sintomi, tipologie, cure e rimedi naturali La gastrite resta una delle patologie più fastidiose in assoluto. I suoi sintomi, le complicanze e lo stato di abbattimento psichico che genera nell’individuo sofferente fanno di questa patologia una delle più insopportabili. E’</b Leggi tutto
Vedi l'articolo completoBACOPA MONNIERI La Bacopa monnieri è una pianta comunemente utilizzata dalla medicina ayurvedica per il trattamento di vari disturbi. Nella medicina ayurvedica, è chiamata Brahmi ed è una delle erbe più importanti in India dove viene usata per un’ampia Leggi tutto
Vedi l'articolo completoAlimenti, News, Piante e Nutraceutica, Prodotti Naturbene, Studi Scientifici, Valori nutrizionali alimenti
di naturbene
Il Pepe nero è noto a tutti come una spezia da utilizzare in cucina per insaporire le pietanze.
Il suo nome deriva sia dall’aspetto sia dalla pianta che lo produce, la pianta Piper nigrum
Finalmente, dopo mesi di intenso lavoro, rieccoci con il nostro blog sul benessere, attivo e perfettamente funzionante!! In questi mesi abbiamo continuato le nostre ricerche sul mondo del benessere e non ci siamo fermati di scrivere
Gli enzimi digestivi sono molto importanti per la salute, perché se non abbiamo abbastanza enzimi digestivi, non possiamo digerire bene il nostro cibo.
Infatti, noi ci nutriamo attraverso il cibo però il nostro sistema digestivo non assorbe il cibo ma le sostanze nutritive.
<p style="text-align
I ricercatori dell’Università della Georgia, hanno realizzato uno studio (Supplementation with macular carotenoids reduces psychological stress, serum cortisol, and sub-optimal symptoms of physical and emotional health in young adults. Stringham
Secondo un nuovo studio, la curcumina sarebbe utile contro la depressione ed insulino resistenza. Lo studio, intitolato “Curcumin reverses the depressive-like behavior and
Questo blog viene aggiornato senza alcuna periodicità e la frequenza degli articoli non è prefissata, pertanto questo sito non può essere considerato un prodotto editoriale o una testata giornalistica ai sensi della legge n. 62 del 07/03/2001. Inoltre, tutte le informazioni riportate su questo sito web ed eventuali informazioni aggiuntive distribuite insieme ai prodotti hanno solo carattere puramente informativo e non intendono sostituire in alcun modo il parere del medico o di altri operatori sanitari/professionisti di categoria. Prima di assumere qualsiasi cosa, anche integratori alimentari, ed intraprendere qualsiasi scelta dietetica e/o alimentare, invitiamo tutti i soggetti a consultare sempre il proprio medico curante. Eventuali decisioni prese dagli utenti di queste pagine internet, sulla base dei dati e delle informazioni qui riportate sono assunte in piena autonomia decisionale ed a loro rischio e pericolo. In nessun caso, dunque, gli autori, o qualsiasi persona coinvolta nella stesura di post, commenti ed articoli, saranno responsabili di qualsiasi eventuale danno anche solo ipoteticamente collegabile all’uso di tali informazioni. Nonostante la massima cura applicata nella realizzazione dei post e degli articoli, non è possibile garantire l’assenza totale di errori e/o l’assoluta correttezza di tutte le informazioni pubblicate. Ricordiamo inoltre che gli integratori alimentari non sono medicinali e quindi non vanno visti come una terapia. Gli integratori alimentari non intendono diagnosticare, trattare, prevenire o curare alcuna patologia. Pertanto l’intero contenuto del sito Naturbene.it deve essere considerato di carattere esclusivamente divulgativo e non può in alcun modo intendersi come sostitutivo di atti medici, né riferirsi a specifici casi singoli, per i quali si invita a consultare sempre il proprio medico curante. Questo sito non rivendica il diritto d’autore su tutte le immagini pubblicate, alcune delle quali potrebbero essere state reperite sul web. Per quanto a conoscenza degli autori, tali immagini sono di pubblico dominio oppure per il loro uso è stata concessa autorizzazione dai legittimi proprietari. Tuttavia, se ritenete che un’immagine sia stata qui riportata in un modo che costituisce violazione del copyright, siete invitati a segnalarlo inviando una mail a: info@naturbene.it. Si provvederà immediatamente alle opportune verifiche e, nel caso, alla rimozione dell’immagine interessata. Naturbene.it rispetta i diritti di proprietà intellettuale di terzi e ambisce ad attenersi a tutte le disposizioni di legge in materia. Naturbene® è un marchio registrato e tutti i diritti sono riservati. Olosan S.r.l. - Via Francia 21/C - 37135 - Verona - P.IVA 02697270813