«

»

Spezzatino di capretto rosso

Spezzatino di capretto rosso

Ingredienti per 4 persone:

1 kg di capretto

10 pomodorini

3 rametti di rosmarino

2 foglie di alloro

1 cipolla rossa

2 spicchi di aglio

100 ml. di vino rosso

paprika dolce

olio evo q.b.

gomasio q.b.

pepe q.b.

 

Preparazione:

Prendete il capretto,  lavatelo sotto l’acqua corrente fredda e  tamponatelo con un canovaccio. Tagliatelo a pezzi e mettetelo in un recipiente con il vino rosso, l’aglio spezzettato, gli aromi, dell’olio evo e del gomasio. Lasciate marinare la carne per 3 ore circa, in un luogo fresco ed asciutto. Fate scaldare tre cucchiai di olio in un tegame e unite il capretto. Insaporite con il gomasio e aggiungete la marinatura che avrete filtrato con l’aiuto di un colino. Spolverate con il pepe e la paprika dolce; lasciate cuocere per un’ora circa, controllando di tanto in tanto la cottura della carne con i lembi di una forchetta. A metà cottura, aggiungete i pomodorini tagliati a metà e la cipolla rossa tagliata grossolanamente. A cottura ultimata, spegnete la fiamma e lasciate riposare 10 minuti circa. Trasferite lo spezzatino di capretto rosso su di un piatto da portata.

N.B. Se durante la cottura, la carne tende a seccarsi, aggiungete un mestolo di brodo vegetale caldo.

Related posts:

Lascia una recensione

Lasciaci il tuo parere!

Notificami
avatar
wpDiscuz
Read more:
ginkgo_biloba_
GINKGO BILOBA: descrizione botanica, storia, curiosità, usi, benefici in fitoterapia

GINKGO BILOBA: descrizione botanica, storia, curiosità, usi, benefici in fitoterapia Il ginkgo biloba è una pianta appartenente alla famiglia delle...

tortilla-patatosa-alle-olive
Tortilla “patatosa” alle olive

Tortilla “patatosa” alle olive Ingredienti per 4 persone: 4 uova grandi 2 patate grandi 2 cipolle 12 olive denocciolate (4...

risotto_naturbene_gamberi_limone
Risotto al limone e gamberi

Risotto al limone e gamberi Ingredienti: 200 gr. di riso Carnaroli, 1 limone piccolo non trattato, 300 gr. di gamberi,...

straccetti_di_stracchino_con_contorno_di_asparagi
Straccetti di tacchino con contorno di asparagi selvatici

Straccetti di tacchino con contorno di asparagi selvatici Ingredienti: 1 petto di tacchino, 300 gr. di asparagi selvatici, olio evo...

ANALISI CLINICHE: AMFETAMINE

AMFETAMINE Cos’è: Le amfetamine sono delle amine simpatico mimetiche, di origine sintetica che agiscono sul sistema nervoso stimolandolo. La prima...

Close