«

»

Spezzatino di capretto rosso

Spezzatino di capretto rosso

Ingredienti per 4 persone:

1 kg di capretto

10 pomodorini

3 rametti di rosmarino

2 foglie di alloro

1 cipolla rossa

2 spicchi di aglio

100 ml. di vino rosso

paprika dolce

olio evo q.b.

gomasio q.b.

pepe q.b.

 

Preparazione:

Prendete il capretto,  lavatelo sotto l’acqua corrente fredda e  tamponatelo con un canovaccio. Tagliatelo a pezzi e mettetelo in un recipiente con il vino rosso, l’aglio spezzettato, gli aromi, dell’olio evo e del gomasio. Lasciate marinare la carne per 3 ore circa, in un luogo fresco ed asciutto. Fate scaldare tre cucchiai di olio in un tegame e unite il capretto. Insaporite con il gomasio e aggiungete la marinatura che avrete filtrato con l’aiuto di un colino. Spolverate con il pepe e la paprika dolce; lasciate cuocere per un’ora circa, controllando di tanto in tanto la cottura della carne con i lembi di una forchetta. A metà cottura, aggiungete i pomodorini tagliati a metà e la cipolla rossa tagliata grossolanamente. A cottura ultimata, spegnete la fiamma e lasciate riposare 10 minuti circa. Trasferite lo spezzatino di capretto rosso su di un piatto da portata.

N.B. Se durante la cottura, la carne tende a seccarsi, aggiungete un mestolo di brodo vegetale caldo.

Related posts:

Lascia una recensione

Lasciaci il tuo parere!

Notificami
avatar
wpDiscuz
Read more:
guazzetto-di-minestrone-con-uovo-sodo
Guazzetto di minestrone con uovo sodo

Guazzetto di minestrone con uovo sodo Ingredienti: 1 cipolla, 1 porro, 1 carota, 100 gr. di zucca, 100 gr. di...

morbo_di_parkinson_plantago_ovata
Studio clinico randomizzato per valutare gli effetti della Plantago ovata in pazienti affetti dal Morbo Parkinson

Studio clinico randomizzato per valutare gli effetti della Plantago ovata in pazienti affetti dal Morbo Parkinson Uno studio clinico randomizzato...

vitamina_b6_riduce_rischio_cancro_colon-retto
La vitamina B6 sembra ridurre il rischio di cancro al colon retto

La vitamina B6 riduce il rischio di cancro al colon retto La carenza di Vitamina B6 misurata dalla PLP nel...

albuminemia-albuminuria
ANALISI CLINICHE: Albuminemia e albuminuria

Albuminemia e albuminuria Cos’è: L’albuminemia indica la concentrazione dell’albumina  nel sangue. L’albumina è una proteina prodotta dal fegato, interviene nella...

microbiota
Microbiota

Microbiota: Equilibrio della flora batterica intestinale La flora batterica intestinale, un termine ormai in disuso, adesso sostituito dal più nuovo...

Close