Spezzatino di capretto rosso
Ingredienti per 4 persone:
1 kg di capretto
10 pomodorini
3 rametti di rosmarino
2 foglie di alloro
1 cipolla rossa
2 spicchi di aglio
100 ml. di vino rosso
paprika dolce
olio evo q.b.
gomasio q.b.
pepe q.b.
Preparazione:
Prendete il capretto, lavatelo sotto l’acqua corrente fredda e tamponatelo con un canovaccio. Tagliatelo a pezzi e mettetelo in un recipiente con il vino rosso, l’aglio spezzettato, gli aromi, dell’olio evo e del gomasio. Lasciate marinare la carne per 3 ore circa, in un luogo fresco ed asciutto. Fate scaldare tre cucchiai di olio in un tegame e unite il capretto. Insaporite con il gomasio e aggiungete la marinatura che avrete filtrato con l’aiuto di un colino. Spolverate con il pepe e la paprika dolce; lasciate cuocere per un’ora circa, controllando di tanto in tanto la cottura della carne con i lembi di una forchetta. A metà cottura, aggiungete i pomodorini tagliati a metà e la cipolla rossa tagliata grossolanamente. A cottura ultimata, spegnete la fiamma e lasciate riposare 10 minuti circa. Trasferite lo spezzatino di capretto rosso su di un piatto da portata.
N.B. Se durante la cottura, la carne tende a seccarsi, aggiungete un mestolo di brodo vegetale caldo.
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