PREVENZIONE CONTRO IL CORONAVIRUS
In questi ultimi tempi si è sentito parlare tantissimo di mascherine e di dispositivi di protezione individuale per sanitari e per civili. Si è fatta un po’ di confusione riguardo
I Legumi La carne dei poveri.. In realtà sono la carne dei sani.. I principali legumi usati in cucina sono: piselli, lenticchie, fave, fagioli, ceci e soia. Sconsigliamo di gran lunga Leggi tutto
Vedi l'articolo completoANICE PIMPINELLA ANISUM: descrizione botanica, storia, curiosità, usi, benefici ne fitoterapia L’anice appartiene alla famiglie delle Apiaceae, il suo nome scientifico è: “Pimpinella anisum”. È una pianta erbacea annuale che proviene dall’Egitto, Grecia, Creta Asia Minore e nel nostro paese, la ritroviamo Leggi tutto
Vedi l'articolo completoL’ Acido alfa lipoico ed acetilcisteina proteggono dall’infertilità e da disfunzioni riproduttive indotte da esercizio prolungato ed intenso. In uno studio apposito, si è visto che la supplementazione di acido alfa lipoico ed acetilcisteina ha prevenuto la deplezione delle cellule germinali e l’esaurimento della steroidogenesi nei topi sottoposti a nuoto forzato e prolungato Leggi tutto
Vedi l'articolo completoALGA WAKAME E FUCOXANTINA: proprietà, usi, benefici e fitoterapia Con il nome wakame (Undaria pinnatifida) viene indicata un’alga bruna, originaria dei mari giapponesi, appartenente alla classe delle Feofite. Cresce fino a circa 7 metri di profondità, popolando i fondali rocciosi Leggi tutto
Vedi l'articolo completoRESVERATROLO Il Resveratrolo (3,5,4′-triidrossi-trans-stilbene) è fenolo naturale non flavonoide, e fitoalessina prodotta naturalmente da parecchie piante quando sono sotto attacco da parte di agenti patogeni quali batteri o funghi. Il resveratrolo Leggi tutto
Vedi l'articolo completoPASSIFLORA La passiflora è una pianta appartenente alla famiglia delle Passifloraceae che comprende circa 465 specie di passiflora. Il nome del genere venne introdotto da Linneo e indica fiore della passione. Gli antichi Gesuiti gli attribuivano Leggi tutto
Vedi l'articolo completoFAQ METODO NATURBENE Attenzione, il Metodo Naturbene è stato migliorato e superato dallo Stile di Vita 2.0, pertanto se vuoi appronfondire il nuovo stile di vita 2.0 clicca qui, altrimenti buona continuazione di lettura. Devo informare il mio medico di fiducia a riguardo la mia intenzione di iniziare il Metodo Naturbene? Assolutamente si. Devo sottopormi …
Vedi l'articolo completoLa Curcumina inverte il comportamento depressivo e l’insulino resistenza indotta da stress cronico. Curcumina, l’integrazione di curcumina tramite integratori a base di curcumina nel comportamento depressivo Integrazione di curcumina in caso di insulino resistenza Secondo un nuovo studio, la curcumina sarebbe utile contro la depressione ed insulino resistenza. Lo studio, intitolato “Curcumin reverses the depressive-like …
Vedi l'articolo completoLe cotture “La cottura consiste nell’esporre gli alimenti a fonti di calore più o meno dirette, al fine di trasformare un alimento crudo in un alimento cotto”. Questo trattamento nei confronti degli alimenti è una diretta conseguenza Leggi tutto
Vedi l'articolo completoINULINA L’inulina è presente soprattutto nei tuberi di topinambur e nella cicoria. Dal punto di vista alimentare rappresenta una fibra solubile che attraversa l’intestino tenue senza essere degradata; non influenza l’assorbimento Leggi tutto
Vedi l'articolo completoSoffrite di emicrania? La “colpa” potrebbe essere una carenza di alcune vitamine.. (A dirlo.. )Dei ricercatori presso l’ospedale pediatrico “Medical Center” di Cincinnati, hanno realizzato uno studio che ha compreso bambini, adolescenti e giovani adulti che soffrono di emicrania e che mostravano una leggera carenza di vitamina D, vitamina B2 riboflavina, e coenzima Q10. <p …
Vedi l'articolo completoPepe nero, proprietà, usi, benefici e fitoterapia Il Pepe nero è noto a tutti come una spezia da utilizzare in cucina per insaporire le pietanze. Il suo nome deriva sia dall’aspetto sia dalla pianta che lo produce, la pianta Piper nigrum Leggi tutto
Vedi l'articolo completoIl cibo, tra passato, presente e futuro L’alimentazione e l’uomo sono la stessa cosa. Non facciamo questa affermazione in modo filosofico, ma ciò che rende l’uomo per quello che appare a sommi capi, altro non è che la sua alimentazione. Or dunque per Leggi tutto
Vedi l'articolo completoBOSWELLIA SERRATA CONTRO ARTRITE REUMATOIDE ED OSTEOARTRITE (ARTROSI) Nella medicina tradizionale indiana ayurvedica, la Boswellia serrata è usata per trattare l’artrite reumatoide. Per sostenere questo uso tradizionale scientificamente Leggi tutto
Vedi l'articolo completoANICE STELLATO, BADIANA (ILLICIUM VERUM HOOKER): descrizione botanica, storia, curiosità, usi, benefici in fitoterapia L’anice stellato è il modo più logico per denominare la badiana, un frutto secco con un intenso profumo che ricorda quello dell’anice. Presenta un caratteristico colore sui toni del bruno-rossastro. Questo frutto viene raccolto Leggi tutto
Vedi l'articolo completoASTAXANTINA L’ Astaxantina è allo stato attuale il più potente antiossidante conosciuto dalla scienza. Il suo potere antiossidante è 550 volte maggiore di quello della Vitamina E. Nonostante abbia una struttura molto simile a quella del beta carotene Leggi tutto
Vedi l'articolo completoBACCELLO DI FAGIOLO – FASEOLAMINA: descrizione botanica, storia, curiosità, usi, benefici in fitoterapia Il baccello di fagiolo in botanica è conosciuto con il nome di Phaseolus vulgaris L. ed appartiene alla famiglia delle Leguminose. E’ una pianta annuale che si sviluppa rapidamente con un apparato ramificato e superficiale Leggi tutto
Vedi l'articolo completoN-ACETIL-CISTEINA (ACETILCISTEINA) La NAC (N-acetil-cisteina) o semplicemente acetilcisteina è un derivato N-acetilato dell’amminoacido cisteina. La cisteina si trova in alimenti ricchi di proteine. La Cisteina gioca un ruolo fondamentale nel ciclo Leggi tutto
Vedi l'articolo completoCALENDULA OFFICINALIS: descrizione botanica, storia, curiosità, usi, benefici in fitoterapia La calendula officinalis è una pianta erbacea annuale, appartenente alla famiglia delle Asteraceae, conosciuta con il nome di<i Leggi tutto
Vedi l'articolo completoSELENIO Il selenio è un oligoelemento essenziale che contribuisce in modo importante alla nostra funzione di difesa immunitaria e antiossidante. Si trova naturalmente in proteine animali e vegetali, come pesce, verdure, e soprattutto Leggi tutto
Vedi l'articolo completoIl bagno di vapore di Lezaeta Acharan Manuel Lezaeta Acharan viene considerato il fondatore della moderna “Medicina Naturale”. Nacque a Santiago del Cile nel 1881 e fu allievo di un frate, Padre Taddeo di Wiesent. Dopo una lunghissima esperienza insieme al suo “maestro Leggi tutto
Vedi l'articolo completoAlti livelli di luteina e di zeaxantina sono legati ad una migliore funzione cognitiva Livelli ematici elevati di antiossidanti quali la luteina e la zeaxantina sembrano essere associati ad una migliore funzione cognitiva e migliore memoria. A dirlo è un nuovo studio che proviene dall’Irlanda. I dati sono pubblicati sul Journal of Gerontology, dalla Irish …
Vedi l'articolo completoEUCALIPTO (EUCALYPTUS GLOBULUS LABILL): descrizione botanica, storia, curiosità , usi, benefici in fitoterapia L’eucaliyptus globulus è un albero maestoso sempreverde appartenente alla famiglia delle Mirtaceae. La sua altezza può arrivare fino ai 90 metri e più nel luogo di origine (Australia, Nuova Guinea e Tasmania), in Italia Leggi tutto
Vedi l'articolo completoGUARANA’: descrizione botanica, storia, curiosità, usi, benefici in fitoterapia Il guaranà è una pianta rampicante, sempreverde ed appartiene alla famiglia delle Sapindaceae. Originaria dell’Amazzonia, la si può incontrare anche in Brasile, Perù, Colombia e Venezuela. Allo stato spontaneo pu Leggi tutto
Vedi l'articolo completoAsparagus Racemosus e diabete: attività ipoglicemizzante mediata in parte dall’inibizione della digestione dei carboidrati e dall’aumento dell’azione cellulare dell’insulina. In questo studio, i ricercatori hanno dimostrato come le radici dell’asparago racemosus sono riusciti a migliorare la secrezione di insulina del pancreas. Lo studio ha valutato gli effetti degli estratti delle radici di asparagus Leggi tutto
Vedi l'articolo completoapr 20 2020
In questi ultimi tempi si è sentito parlare tantissimo di mascherine e di dispositivi di protezione individuale per sanitari e per civili. Si è fatta un po’ di confusione riguardo
Tags: agenti filtranti, civili, coronavirus, direttive del governo, disinfettanti, dispositivi di protezione, dispositivi medici, dpi, epidemia, ffp2, ffp3, filtranti, filtrazione, gel, mani, mascherine, mascherine chirurgiche, ministero della salute, mondiale, pandemia, prevenzione, protezione, respiratori, sanitari, tutela, virus
apr 14 2020
Alimenti, Metodo Naturbene, News, Piante e Nutraceutica, Stile di Vita 2.0, Studi Scientifici, Valori nutrizionali alimenti
di naturbene
Gli alimenti funzionali sono tutti quei cibi contenenti varie sostanze capaci di influenzare positivamente il metabolismo e migliorare le funzioni fisiologiche dell’organismo. Le componenti molecolari presenti in uno specifico
Tags: alimentazione corretta, alimentazione sana, alimenti, alimenti funzionali, antiossidanti, batteri, carenze nutritive, coronavirus, difese, difese immunitarie, industrializzazione, influenza, integratore, integratori, metabolismo, metodo naturbene, minerali, morbillo, naturali, nutrizione, prebiotici, Probiotici, raffreddore, sintomi influenzali, sistema immunitario, studi scientifici, virus, vitamina A, vitamina c, vitamine
set 20 2019
Alimenti, Allenamenti, Analisi cliniche, Disturbi, Invecchiamento, News, Piante e Nutraceutica, Riflessioni, Stile di Vita 2.0, Studi Scientifici, Valori nutrizionali alimenti
di naturbene
Il rientro dalle vacanze purtroppo non è mai facile da affrontare e se prima di partire in vacanza si è sempre felici, il ritorno a lavoro può causare tensioni, stati ansiosi e stress.
<span style="color
set 19 2019
Alimenti, allergie, Diabete mellito di tipo 2, Disturbi, Fatti in casa, Indice glicemico alimenti, Indice insulinico, Invecchiamento, News, Piante e Nutraceutica, Riflessioni, Studi Scientifici, Valori nutrizionali alimenti
di naturbene
La Pappa reale è un composto prodotto in natura dalle api operaie per fornire il nutrimento all’ape regina. La pappa reale contiene glucidi, lipidi, protidi e acqua, oltre a vitamine del gruppo B e sali minerali.
<span style="font-family
Alimenti, Disturbi, News, Piante e Nutraceutica, Riflessioni, Studi Scientifici
di naturbene
I numerosi studi scientifici negli anni hanno dimostrato che esistono dei veri e propri guardiani delle cellule e protettori in caso di alterazioni tumorali. Questi
Questo blog viene aggiornato senza alcuna periodicità e la frequenza degli articoli non è prefissata, pertanto questo sito non può essere considerato un prodotto editoriale o una testata giornalistica ai sensi della legge n. 62 del 07/03/2001. Inoltre, tutte le informazioni riportate su questo sito web ed eventuali informazioni aggiuntive distribuite insieme ai prodotti hanno solo carattere puramente informativo e non intendono sostituire in alcun modo il parere del medico o di altri operatori sanitari/professionisti di categoria. Prima di assumere qualsiasi cosa, anche integratori alimentari, ed intraprendere qualsiasi scelta dietetica e/o alimentare, invitiamo tutti i soggetti a consultare sempre il proprio medico curante. Eventuali decisioni prese dagli utenti di queste pagine internet, sulla base dei dati e delle informazioni qui riportate sono assunte in piena autonomia decisionale ed a loro rischio e pericolo. In nessun caso, dunque, gli autori, o qualsiasi persona coinvolta nella stesura di post, commenti ed articoli, saranno responsabili di qualsiasi eventuale danno anche solo ipoteticamente collegabile all’uso di tali informazioni. Nonostante la massima cura applicata nella realizzazione dei post e degli articoli, non è possibile garantire l’assenza totale di errori e/o l’assoluta correttezza di tutte le informazioni pubblicate. Ricordiamo inoltre che gli integratori alimentari non sono medicinali e quindi non vanno visti come una terapia. Gli integratori alimentari non intendono diagnosticare, trattare, prevenire o curare alcuna patologia. Pertanto l’intero contenuto del sito Naturbene.it deve essere considerato di carattere esclusivamente divulgativo e non può in alcun modo intendersi come sostitutivo di atti medici, né riferirsi a specifici casi singoli, per i quali si invita a consultare sempre il proprio medico curante. Questo sito non rivendica il diritto d’autore su tutte le immagini pubblicate, alcune delle quali potrebbero essere state reperite sul web. Per quanto a conoscenza degli autori, tali immagini sono di pubblico dominio oppure per il loro uso è stata concessa autorizzazione dai legittimi proprietari. Tuttavia, se ritenete che un’immagine sia stata qui riportata in un modo che costituisce violazione del copyright, siete invitati a segnalarlo inviando una mail a: info@naturbene.it. Si provvederà immediatamente alle opportune verifiche e, nel caso, alla rimozione dell’immagine interessata. Naturbene.it rispetta i diritti di proprietà intellettuale di terzi e ambisce ad attenersi a tutte le disposizioni di legge in materia. Naturbene® è un marchio registrato e tutti i diritti sono riservati. Olosan S.r.l. - Via Francia 21/C - 37135 - Verona - P.IVA 02697270813