«

»

Fesa porcina

“Fesa porcina” (Fesa di tacchino ripiena di verdure con funghi porcini saltati)

Ingredienti per 6 persone:

1 fesa di tacchino da 1 kg

400 gr. di ricotta

1 zucchina

2 peperoni (uno rosso ed uno verde)

1 carota

100 gr. di piselli

1 porro

1 cipolla

1 uovo

0lio evo q.b.

400 gr. di funghi porcini

qualche fogliolina di timo

gomasio q.b.

pepe q.b.

 

Preparazione:

Iniziate con il pulire accuratamente le verdure sotto l’acqua corrente. Riducete la carota a dadini, i peperoni a quadratini e la zucchina a cubetti. Sbollentate in acqua salata la carota e i piselli, per 4-5 minuti, scolateli e metteteli in una ciotola con del ghiaccio e acqua fredda, per mantenere vivo il loro colore. Prendete un tegame e disponetelo sul fuoco con un filo d’olio e aggiungete la cipolla, che avrete affettato prima, il porro tagliato a rondelle; fate rosolare qualche minuto e aggiungete subito dopo i peperoni; dopo circa 5 minuti, la carota ed i piselli sbollentati. Continuate a far cuocere un altro paio di minuti, insaporite con il gomasio e del pepe macinato al momento. Lasciate riposare. Setacciate adesso la ricotta, ponetela in una ciotola e aggiungete le verdure che si saranno raffreddate, l’uovo, pepate e aggiungete un altro po’ di gomasio (se occorre), mescolate bene. Aprite la fesa di tacchino su un piano da lavoro, insaporitela e adagiate al centro il ripieno di verdure, richiudetela formando un rotolo che legherete con dello spago da cucina. Fatela rosolare da tutte le parti, nel tegame dove avete fatto cuocere le verdure, per circa 10 minuti. Fate continuare la cottura al forno preriscaldato a 200 ° per altri 20 minuti circa. Nel frattempo, nello stesso tegame dove è stata rosolata la fesa di tacchino, adagiate i funghi porcini, insaporiteli,e aggiungete delle foglioline di timo. Estraete la fesa di tacchino dal forno. Attendete 5 minuti, prima di tagliarla a fette e servirla con il contorno di funghi porcini.

Related posts:

Lascia una recensione

Lasciaci il tuo parere!

Notificami
avatar
wpDiscuz
Read more:
cyclette
Corsetta o Cyclette?

Corsetta o Cyclette? La cyclette presenta dei vantaggi sulla corsa: Permette di svolgere un attività fisica anche per chi non...

boswellia_serrata
BOSWELLIA SERRATA

BOSWELLIA: descrizione botanica, storia, curiosità, usi, benefici in fitoterapia La boswellia serrata è una pianta che appartiene alla famiglia delle Burseraceae,...

vitamine_b_fratture_osteoporosi_densita_minerale_ossea
Vitamine B, densità minerale ossea, fratture ed osteoporosi

Vitamine del gruppo B e densità minerale ossea in pazienti con osteoporosi. L’assunzione di vitamine B o meglio di tutto...

resveratrolo
RESVERATROLO

RESVERATROLO Il Resveratrolo (3,5,4'-triidrossi-trans-stilbene) è fenolo naturale non flavonoide, e fitoalessina prodotta naturalmente da parecchie piante quando sono sotto attacco...

stitichezza_stipsi_3
Stitichezza?

Stitichezza (Stipsi, Costipazione) La stitichezza, costipazione o stipsi, certamente non è il tuo argomento preferito di conversazione con i tuoi...

Close