«

»

Lo Zinco può essere utile contro le malattie cardiache ed epatiche nei diabetici

Lo Zinco può essere utile contro le malattie cardiache ed epatiche nei diabetici

zinco_diabete_protezione_cardiovascolare_epaticaMan mano che la ricerca avanza, si fanno sempre più chiare le evidenze e le prove che stabiliscono come lo zinco può essere utile in termini di tutela dalle malattie cardiache che si verificano comunemente nel diabete. Lo studio in questione è stato realizzato sui ratti e questo studio stabilisce che la supplementazione di zinco nella dieta dei ratti diabetici può ridurre una serie di effetti negativi sul sistema cardiovascolare.

Molte persone sentono sentire sempre di più sugli antiossidanti e dei loro effetti benefici per la salute, ma la maggior parte di essi ancora non sanno come funzionano. In condizioni normali, le nostre cellule producono molecole instabili chiamate radicali. Le nostre cellule naturalmente sono in grado di contrastare questi radicali attraverso meccanismi antiossidanti e la produzione di antiossidanti. Tuttavia però all’aumentare dello stress ossidativo, non sempre le nostre cellule riescono a rispondere in modo adeguato. Gli studi hanno dimostrato che lo stress ossidativo può portare allo sviluppo di diverse malattie, tra cui le malattie cardiache ed il cancro. Quindi, è importante studiare dei modi in cui possiamo ridurre gli effetti nocivi dei radicali.

E ‘noto che lo zinco svolge un ruolo importante nei percorsi antiossidanti e che alcune malattie, come il diabete, può influenzare i livelli di zinco nei nostri corpi. Specificamente, privando organismi di zinco aumenta la suscettibilità alle lesioni da stress ossidativi. Attualmente non è chiaro come lo zinco può essere di beneficio per prevenire le malattie cardiache e questo studio, pubblicato sul British Journal of Nutrition, esamina gli effetti della supplementazione di zinco in un modello animale affetto da diabete.

Gli autori hanno osservato che l’induzione del diabete nei ratti ha portato ad avere inizialmente dei cuori e dei fegati più grandi. Tuttavia, quando i ratti diabetici (gruppo sperimentale) sono stati alimentati con diete contenenti zinco, il peso del cuore e del fegato sono stati ripristinati ad un livello simile a quello dei ratti non diabetici (gruppo di controllo). L’integrazione di zinco riduce i livelli di molecole biologiche legate allo stress ossidativo nel sangue, nel cuore e nel fegato dei ratti diabetici. Coerentemente con tale risultato, vi era anche una maggiore presenza di enzimi antiossidanti in questi tessuti. È interessante notare che l’aggiunta di zinco nella dieta riduce anche i livelli di colesterolo cattivo nei ratti. Infine, hanno mostrato che la supplementazione di zinco potrebbe proteggere il cuore dai danni legate al diabete.

Lo studio dimostra che attraverso un meccanismo antiossidante, la supplementazione di zinco fornisce protezione contro la malattia cardiovascolare legata al diabete in un modello sperimentale di ratto. Queste informazioni possono potenzialmente avere un impatto molto positivo sulla vita dei pazienti diabetici; Tuttavia, sono necessarie ulteriori ricerche per determinare se i risultati possono essere tradotti per gli esseri umani. Questo studio fornisce ulteriori prove sui benefici della supplementazione di zinco e presenta un forte motivo di studi clinici per testare i suoi effetti nei pazienti diabetici. I migliori prodotti ed al miglior prezzo su myolostore.comFonte dello studio: https://www.cambridge.org/core/journals/british-journal-of-nutrition/article/attenuation-of-oxidative-stress-and-cardioprotective-effects-of-zinc-supplementation-in-experimental-diabetic-rats/6E985B31FB2604ACB4EB857EE5EDD7E6

——-

Solo su myolostore.com trovi i migliori prodotti, ed al miglior prezzo, per il tuo benessere!

——-

Related posts:

Lascia una recensione

Lasciaci il tuo parere!

Notificami
avatar
wpDiscuz
Read more:
vitamina_C
VITAMINA C

VITAMINA C La vitamina C è una vitamina solubile in acqua, e deve essere inserita nel nostro organismo tramite l'alimentazione....

Frittata aromatica di patate con scaglie di grana

Frittata aromatica di patate con scaglie di grana Ingredienti: 5 uova grandi, 4 cucchiai di grana grattugiato, 3 patate medie,...

zuppa_fagioli_borlotti_con_cipolle
Borlotti in zuppa di cipolle

 Borlotti in zuppa di cipolle Ingredienti per 4 persone: 400 gr. di fagioli borlotti 3 cipolle bianche 2 spicchi di...

vitamine_b_fratture_osteoporosi_densita_minerale_ossea
Vitamine B, densità minerale ossea, fratture ed osteoporosi

Vitamine del gruppo B e densità minerale ossea in pazienti con osteoporosi. L’assunzione di vitamine B o meglio di tutto...

Spezzatino di capretto rosso

Spezzatino di capretto rosso Ingredienti per 4 persone: 1 kg di capretto 10 pomodorini 3 rametti di rosmarino 2 foglie...

Close