Coniglio “vegetariano”
Ingredienti per 4 persone:
1 coniglio da 1,5 kg
400 gr. di polpa di pomodoro
1 carota
1 zucchina genovese
1 cipolla bianca
2 spicchi di aglio
1 peperoncino fresco
½ litro di brodo vegetale
200 ml. di vino bianco
5 cucchiai di olio evo
4 foglie di salvia
3 rametti di timo
2 foglie di alloro
gomasio q.b.
pepe .b.
Preparazione:
Per la preparazione del coniglio “vegetariano” occorre eliminare tutta la parte grassa del coniglio, quindi estraendo i reni, il cuore ed il fegato che terrete da parte. Lavate il coniglio e tamponatelo con della carta da cucina ed iniziate a tagliarlo a pezzi (altrimenti fate fare questo lavoro al vostro macellaio di fiducia). Mondate e tritate la cipolla a julienne, la carota a quadretti e la zucchina a quadrotti. Mettete la cipolla in un tegame con l’olio e fatela appassire circa 10 minuti a fuoco dolce. Aggiungete un trito fine di aglio, peperoncino, salvia, alloro e timo. Fate rosolare il tutto per un paio di minuti. Aggiungete adesso i pezzi di coniglio e fateli dorare. Unite il vino bianco e lasciatelo sfumare, quindi aggiungete la carota e la zucchina ed infine la polpa di pomodoro che avrete ottenuto, bollendo del pomodoro, circa 5-6 minuti, e avendo tolto la pelle; salate e pepate adesso, coprendo successivamente con il coperchio. Quando vedete che si asciuga un po’ il sugo aggiungete del brodo vegetale caldo, che avrete preparato in precedenza, con sedano, carota e cipolla. A metà cottura aggiungete i reni, il cuore ed il fegato. Quando il coniglio sarà cotto, lasciate senza coperchio il tegame, fino a quando il fondo di cottura non si sarà addensato. Spegnete il fuoco e potete far intiepidire il coniglio, servendolo eventualmente con del riso pilaf.
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